首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 正文

有些人为奶茶妹操碎了心

这一周,整个网络首先被宁泽涛弄得疯狂了。北京时间6日晚,在俄罗斯喀山进行的游泳世锦赛上,中国选手宁泽涛以47.84秒的成绩夺得了男子100米自由泳的金牌,因为这枚金牌的分量很重,一时间,“小鲜肉”、“男神”、“亚洲飞鱼”,“国民老公”的称号纷涌而来,女粉丝们纷纷晒自拍,表示“是时候公开我们的关系了”,生生刷出了“宁泽涛女友”的话题。但事情总没有那么顺利,就在夺得100米飞鱼的第二天,宁泽涛因消耗太多精力,征战50米自由泳发挥一般,半决赛小组垫底总排名第15出局。50米半决赛后宁泽涛即身体有恙开始发烧,最后没有参加今天凌晨的100米男女自由泳接力。此时,网络上的口诛笔伐又如风般袭来。责骂与质疑夹杂在每条新闻的评论下方。网友“陈宗鹤先生”不平道:“熟悉么?很熟悉!当年刘翔在栏前摔倒时,我们看到的也是这群人,也是这些话。刘翔出现了,孙杨出现了,宁泽涛出现了,一个个世界纪录都在变化都在改写,而这群键盘上的‘侠客’却始终没有变。这小部分人的心是阴暗与狭隘的。是的,我毫不吝啬地将‘狭隘’一词送给这群质疑与沉迷阴谋论的朋友。如果你仔细看一遍宁泽涛夺冠视频就知,他的强项在后程50米。前50米的宁泽涛本就不具备优势,其次身体不适及夺冠后恍然一夜的兴奋也自然会影响第二天比赛。即便剥去所有的附加因素,就算他比赛失利,宁泽涛也不亏欠国人任何东西。他是一个运动员、他是一个22岁的男孩、他是一个和你我一样的普通人,你无需要求太多太多。”网友“杜邵斐”的分析更深刻:“在这个缺乏全民英雄的时代,我们总是渴望英雄的降临,却不知英雄身边的光环往往只是在一个平凡人身上添加的幻影。当困难来临,我们不愿意给英雄一个像平凡人那样应有的理解和礼遇,无法原谅他一时的软弱,无法饶恕他一时的矫饰,甚至无法接受他的伤痛、挫折和霉运。威廉·莎士比亚说过一句话:那些把嫉妒和邪恶当做营养的人,见到最好的人也敢去咬一口的。”

同样的指责也出现在孙杨身上。因为1500米退赛的消息,孙杨再次走到了火山口。早在2008年11月,孙杨就出现过胸闷、心悸等症状,专家会诊后认为孙杨存在心肌缺血。为了保护心脏,孙杨还陷入了误服“万爽力”的兴奋剂事件。本次世锦赛孙杨身兼四项,过度疲劳,前几天就曾出现头昏。在前天上午的1500米预赛后,孙杨表示自己“累到不行”。孙杨的突然退赛已经够让人意外,更让人震惊的是,外媒称孙杨退赛另有隐情。据美联社报道,孙杨赛前热身时与同在一条泳道训练的巴西女选手发生口角和轻微肢体冲突,不过二人都没受伤。网友“冉雄飞”评论说:“我很支持孙杨个人退赛的决定,不管是因为‘打架’还是‘身体不适’,孙杨都有权利做出自己的选择!”书评人“云也退”更语不惊人死不休:“不错,你是个职业运动员,有人投资了一大笔钱在你身上,还有很多根本不认识你、仅仅看过你的表演的人投资了一大笔自我,他们自认为为你做了许多事,扩大了你的知名度,但你不欠他们的。人们发明竞技体育是为了愉悦,无法得到愉悦的人,也配不上任何的歉意。”

相比运动员,商业明星遭遇民意压力也许可以洒脱点。近日,奶茶妹与刘强东终于“修成正果”领证结婚了。网友一方面表达出屌丝宅男的伤感,“屌丝捧红了女神,最后送给了土豪。”“你不努力,你女儿被同龄人抱着。你努力,你可以抱着同龄人的女儿。”另一方面,网友也为奶茶妹操碎了心,起因是今年5月份,刘强东提前透支了自己10年的薪水和奖金,价值26.5亿元,未来10年收入等于0,这也就意味着这26.5亿元是婚前财产,于是众人纷纷指责刘强东是“奸商嘴脸”。可事情真是这样吗?专栏作者刘远举例分析说:“《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)第五条规定:‘夫妻一方个人的财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产。’根据最高法的司法解释,一般人的珠宝、字画、股票、房屋在婚姻存续期间因市场价格上涨而产生的增值,都是婚前财产。这不光包含房产本身价值的上升,即使房产的形式发生了变化,基于这些形式的任何自然增值,仍然是婚前财产,比如,把婚前的房子卖了,得到100万现金,仍然属于婚前财产,存入银行产生的利息,仍然是婚前财产。但是,把这100万拿去做生意,或者买了理财,进行了一种投资,就属于主动增值,得到的增值,就属于夫妻共同财产。股权激励是一种通过经营者获得公司股权形式给予企业经营者一定的经济权利,使他们能够以股东的身份参与企业决策、分享利润、承担风险,从而勤勉尽责地为公司的长期发展服务的激励方法。股权本身就有激励的意味,股权并不完全是一种自然增值,因而其增值部分属于夫妻共同财产。”总之,上市公司财务监管下的婚姻,比同班同学中关村一起摆摊的情感基础有更多的财务保证是肯定的,咱就别替奶茶妹瞎操心了。

其他看点还有:120首黄色歌曲被禁,乐评人张晓舟吐槽:“如果要禁的话,真正该禁的不是那些小三之歌,而是层出不穷的实拍‘小三当街被脱光围殴’之类的视频,那才是没有道德底线和法律意识的行为,是赤裸裸的侵犯人权。”针对近日的一些“妖股”,网友吐槽:“第一妖:特力A,一月翻四倍,分分钟走上人生巅峰!第二妖:巨化股份,翻倍行情赢取白富美!第三妖:众和股份,这K线陡峭程度,人有多大胆股有多大产!第四妖:梅雁吉祥,证金二奶股,王的女人,昨天你对它爱理不理,今天叫你高攀不起!”8月12日,天津化工厂爆炸,举国悲恸,@破破的桥说:“有媒体追问天津爆炸事,“为什么在危险品仓库旁边造商品房”。这个可能搞反了。周围的小区多为2007年建造,该物流公司(瑞海)是2011年成立,改建为危险品仓库的申请是在2013年,环评也是同年通过(环评报告中还有“向周边居民发放130份问卷,100%认为选址合适,可见建于小区之后)。所以问题应反过来。”@洛之秋说:“不是百分之百同意,是一半同意,一半无所谓,无人反对。当然,这数据也假得太不像真的了。”(狂飞)

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858