首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

第一批危改房9月开工 3500户危改户春节前可入住新居

株洲日报8月15日讯(记者黄林 通讯员胡屹威)8月13日,市住建局发布消息称,今年农村危房改造时间节点已经明确:9月底前,本年度第一批(3500户)危改房要全面开工,11月底前实现竣工,确保这批危改户2016年春节前100%入住新居。

据介绍,今年农村危房改造,中央补助标准为每户平均7500元,各县市区每户配套不少于2500元,在此基础上,贫困地区每户增加1000元补助。

该负责人还透露,今年农村危房改造将重点帮扶特困农户,其涵盖五保户、低保户、赤贫农户及贫困残疾人家庭等,重点帮扶户数不得少于危房改造总户数的25%。

“危房改造主要以原址重建、农户自建为主,有条件的地方鼓励采取集中联建、五保户集中供养等布局方式;建筑风格设计尽量体现湘东民居的地方特色。”该负责人说。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158