首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

钢琴大师郎朗的导师 为株洲6岁女孩颁奖

周末正在辅导欧阳彤芯 受访者供图

周末正在辅导欧阳彤芯 受访者供图

株洲晚报8月17日讯(首席记者 胡乐)8月14日,为期7天的第八届上海国际青少年钢琴大赛结束,我市6岁女孩欧阳彤芯小朋友获得大赛特等奖。据悉,欧阳彤芯是湖南代表团69位选手中唯一一位获得特等奖的选手。

欧阳彤芯的钢琴导师——著名钢琴演奏家周末说,第八届上海国际青少年钢琴大赛首先从各地级市进行海选,然后在省一级进行决赛,选拔出省代表团后,再去上海参加总决赛。此次,欧阳彤芯从全省4000多名青少年钢琴爱好者中脱颖而出,成为我省69名参赛选手中的一员。而在上海的总决赛上,她超水平发挥,以一曲《北风吹》征服了现场评委,著名钢琴大师郎朗的导师朱娅芬教授为她颁奖。

欧阳彤芯的钢琴启蒙老师贺品告诉记者,欧阳彤芯三岁多就开始练习钢琴,这次是欧阳彤芯首次参加国际钢琴大赛。

“刚开始送她去练琴的时候,老师都不愿意收,因为年龄太小,于是先免费试学了一个星期,没想到进步很快,最开始每天练习一个小时,后来慢慢地增加练习时间。这次参赛演奏的《北风吹》,对于她这个年龄段的孩子来说,曲子偏难,没想到能超水平发挥,得到了评委老师的肯定。”欧阳彤芯的父亲说。

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858