首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市特殊教育学校新校区下月开建 2017年秋季迎新

投资1.35亿元,新增学位150个/可容纳360余名孩子接受特殊教育

搬迁扩建后市特殊教育学校全景图

搬迁扩建后的市特殊教育学校全景图(效果图)

株洲日报8月17日讯(记者成建梅 通讯员朱灿)投资1.35亿元的市特殊教育学校将于下月动工。8月16日,学校搬迁扩建指挥部负责人称,学校预计2017年投入使用,将增加特教学位150个,满足社会对特殊教育的需求。

市特殊教育学校创建于1985年,原名“株洲市聋哑盲学校”,是一所以中等职业教育和学前康复教育为重点,融盲、聋、弱智三类残疾教育为一体的综合性特殊教育学校。学校现有22个教学班,两百余名学生。

该校校长谭万新介绍,新校区选址芦淞区曲尺村,南环线以南,在市儿童福利院旁,总建设面积19482平方米,“建成后学校设36个班,可以容纳360余名孩子在此接受特殊教育,解决学位难求问题。”

责任编辑:徐孜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858