首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

高新区"新动力众创空间"月底开门迎客 开放式办公区免租赁费

电脑、wifi免费用,还有机会获资金支持

创客空间-会议室

图为“新动力众创空间”的会议室(记者廖喜张 摄)

株洲晚报8月18日讯(记者 廖喜张 实习生 陈敏)株洲的创业者们又多了一个创业平台,高新区中国动力谷“新动力众创空间”将在本月31日正式开门迎客。据悉,它可为创业者提供从创意、研发、孵化、创业、生产到总部办公的零门槛、一站式服务。目前,湖南工业大学创业孵化基地已率先入驻“新动力众创空间”。

将定期开展创新创业培训

“新动力众创空间”总面积约3000㎡,拥有319个座位、23个独立房间、2个综合办公室、1个书吧、1个储物间,是集工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间的创业平台。

据悉,“新动力众创空间”内的开放式办公区域(卡座)免收创新创业场地租赁费;创客们还可免费使用开放区域配置的电脑,免费使用部分基本办公设施,优先使用公共办公设施;免费享用网络wifi,免费使用公共会议室、公共洽谈室、培训场地等。

同时,“新动力众创空间”还将为入驻的创客们定期开展创新创业培训和人才交流活动、安排“一对一”创新创业辅导,指导及协助办理工商注册、税务登记、企业年检、银行开户等手续并提供统一财务服务;提供金融、项目论证、项目包装等服务。

有机会获得创业基金投资

创客们在这里还可以共享专业技术服务平台和公共服务平台。经专家评审后的具有发展潜力的优秀项目,可获得一定额度的创业支持资金或免息周转资金,并有机会获得创业基金投资。“新动力众创空间”还会承办小型创业交流和路演活动,为创业人员和创新团队提供一个展示和交流的平台。

当然,如果创客们累了、倦了,这里还有创客们可以小憩一会儿的咖啡吧,还有可以补充能量的“加油站”,比如提供简餐服务等。

据“新动力众创空间”相关负责人介绍,个人或企业(团队)入驻“新动力众创空间”,必须具有明确的创业目标、务实的创业项目、较强的实践动手能力和良好的团队协作精神,在短期内可注册形成企业法人实体单位。经过准备申请资料、创新中心审批、办理入驻手续等手续后,个人或企业(团队)就可正式入驻。“其实条件很低的,只要是真正的创业项目,都可以申请入驻。”这位负责人说。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858