首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2015年羽毛球世锦赛上 株洲妹子包宜鑫获混双亚军

1

混双组合刘成(左)与株洲妹子包宜鑫。(新华社记者 郑焕松 摄)

株洲晚报8月18日讯(记者 李军 通讯员 周谭清)8月16日,2015年世界羽毛球锦标赛在印度尼西亚雅加达落幕,株洲妹子包宜鑫与搭档刘成在混双决赛中,以0比2不敌张楠/赵芸蕾组合,获得亚军。

株洲妹子包宜鑫1992年出生,2006年进入国家少年队,2010年获得世青赛混双冠军、女双冠军。2013年世界羽联法国超级赛,包宜鑫/汤金华搭档夺得女双冠军。去年出战仁川亚运会,包宜鑫为羽毛球女团摘金立下汗马功劳;在今年3月9日落幕的全英羽毛球公开赛中,包宜鑫和搭档唐渊渟,以2:1战胜排名世界第一的王晓理/于洋,获得全英赛女双冠军。

据省羽毛球队总教练唐辉介绍,“包宜鑫是继我省羽毛球女双选手、伦敦奥运会冠军田卿之后涌现出来的又一名女双优秀选手。”市羽毛球协会执行主席于文斌介绍,包宜鑫是继郑波、龚智超、黄穗之后,从株洲走出的第四个世界冠军。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858