首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

中国动力谷自主创新园月底开园

株洲日报8月19日讯(记者 张玉成 通讯员 夏义凤 贺志文)一个大大的白色凹形“创”字夺人眼球,开放式的办公区域,全景落地窗,配有咖啡厅……走进新动力众创空间,现代化办公气息扑面而来。这一切都是为株洲的创客们准备的。

昨日,株洲高新区产业局发布消息称,8月31日,中国动力谷自主创新园(一期)将正式开门迎客,众创空间、标准厂房、咖啡屋等将投入使用。

新动力众创空间总面积约3000平方米,是集工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间的创业平台,提供从创意、研发、孵化、创业、生产到总部办公的零门槛、一站式服务。

中国动力谷创新中心相关负责人表示,创客们进驻新动力众创空间,可免费享受开放式办公区域、电脑、公共会议室、公共洽谈室、培训场地等。湖南工业大学创业孵化基地已率先入驻。

新动力众创空间仅是中国动力谷自主创新园(一期)的部分功能。一期项目占地890亩,建筑面积87万平方米,总投资约30亿元,包括创业苗圃、孵化器、加速器、公租房、运动区与定制厂房等,现已吸引国内外尖端科技人才的目光。湖南远见视觉科技有限责任公司、湖南方心科技有限公司等7家企业的创新研发项目已签约入驻。

按照规划,中国动力谷自主创新园总用地面积5382亩,总投资逾200亿元,力争5年内吸引集聚300家高水平研发机构、200家科技型中小企业和科技中介服务机构、5000名各类科技人才。

【相关链接】想进入众创空间, 得有哪些条件?

中国动力谷创新中心相关负责人表示,个人或企业(团队)入驻新动力众创空间,必须具有明确的创业目标、务实的创业项目、较强的实践动手能力和良好的团队协作精神,在短期内可注册形成企业法人实体单位。

具体流程为,准备申请资料、创新中心审批、办理入驻手续后,个人或企业(团队)就可正式入驻。

新动力众创空间位于中国动力谷自主创新园研发中心D座2层,市内可搭乘T72路公交车,在“动力谷自主创新园”站下车即可到达。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858