首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

贺安杰:加快建设进度 打造世界级轨道交通产业城

贺安杰督查轨道交通城征拆工作

株洲日报8月19日讯(记者 沈全华 通讯员 申明)轨道交通城是我市今年产业发展的“一号工程”。8月18日,市委书记贺安杰冒雨对轨道交通城征拆工作进行督查,要求推进“阳光征拆”,加快建设进度,全力以赴打造世界级的轨道交通城。

细雨中,田林路二期正在抓紧施工。该路建成后,将打通从田心片区到迎宾大道的最后一公里,加快长株潭交通一体化进程。贺安杰详细了解田心片区路网结构后,要求早日拉通这条“断头路”,完善轨道交通城周边配套设施。同时,贺安杰嘱咐石峰区负责人,要铁腕整治各类违法建筑,绝不允许这边拆、那边建,影响区域规划。

在轨道交通城征拆指挥部,一张贴在墙壁上的《株洲日报》引起贺安杰的注意。报纸当天的头版,对轨道交通城征拆30天签约170户一事作了报道。贺安杰指出,做好征拆工作,不但要层层落实责任,更要加强宣传引导,营造积极向上的舆论氛围,发挥“四两拨千斤”的作用。

随后,贺安杰听取了相关工作汇报。石峰区对照目标精准发力,实行全区动员、全员上阵。同时,向全体征拆户发放《政策宣传手册》,严把政策关,实行“阳光征拆”。现已签约177户,签约率为53.2%。

贺安杰对石峰区的征拆进度给予充分肯定,称来势很好,要总结经验、巩固优势、加快推进。“轨道交通产业是我市第一支柱产业。”贺安杰指出,轨道交通城建设事关今年轨道交通产业总产值过千亿元、2020年达到2000亿元的战略目标。要加大资金投入、加快征拆进度,尤其要“一把尺子量到底”,大力推进“阳光征拆”。要扎实推进田林路二期等道路建设,确保年初目标顺利完成。

贺安杰强调,要严格落实征拆工作责任制。各级领导干部,包括村组干部和党员,要发挥模范带头作用。绝不能因思想政治工作未到位,或者干部未发挥表率作用导致征拆进展缓慢,也绝不能因资金拨付、行政审批等环节不到位影响建设施工进度。要进一步完善项目建设推进机制,落实考核问责机制,全力以赴打造世界级的轨道交通城。

市委常委、常务副市长赵文彬参加督查。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858