首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

女子驾驶保时捷跑车连撞3车致一死三伤

肇事女司机事发时超速且涉嫌酒驾/曾挂着一辆摩托转了数圈后将其甩出

1跑车越过双黄线后撞上一辆越野车2田女士与朋友骑摩托路过,被车身残片划伤3跑车撞上一名骑摩托车男子,男子当场死亡4跑车再撞一辆摩托,摩托上两男子被撞飞

1、跑车越过双黄线后撞上一辆越野车;

2、田女士与朋友骑摩托路过,被车身残片划伤;

3、跑车撞上一名骑摩托车男子,男子当场死亡;

4、跑车再撞一辆摩托,摩托上两男子被撞飞。

2

车祸中,红色保时捷跑车车身严重损毁。(记者 陈驰 摄)

株洲晚报8月19日讯(记者 陈驰 实习生 罗姿 通讯员 何丽)昨天凌晨0点40分左右,株洲大桥上发生一起车祸:一名23岁的女子驾驶一辆红色保时捷跑车,先后与一辆黑色汉兰达越野车、两辆摩托车相撞,相撞时飞出的车身残片造成另一辆摩托车上的一人轻伤。此次车祸共造成一人死亡,三人受伤。

红色保时捷车身严重损毁

一名摩托车驾驶员当场死亡

昨天凌晨1点46分,记者来到株洲大桥。此时,事故现场已经拉起了警戒线。事故导致大桥交通拥堵。

记者看到,一辆红色的保时捷小车车身左前方已经严重损毁,车内的安全气囊已弹出,车前挡风玻璃裂成网状,以“苏”字开头的车牌摇摇欲坠。在距离跑车后方20多米的地点,一辆严重损毁的摩托车“贴”着马路,边上有大量血迹。据路人徐先生讲述,该摩托车驾驶员被撞后,手脚变形,头、颈部严重受伤,当场死亡。该摩托车后方十多米的地面上,散落大量的车辆零件和车身残骸。

距离保时捷跑车后方一百多米的地点,停靠着一辆黑色汉兰达越野车,车身尾部严重损坏。

跑车欲越双黄线超车

因车速过快撞上越野车

目击者的哥李师傅说,事发前他开着的士与保时捷跑车在中心广场等红绿灯,驶过中心广场公交站后,跑车突然加速上桥向河西方向驶去。“当时跑车的速度非常快,可能有100多码,我的车速是50多码,瞬间被它超过。”李师傅说。

“跑车越过道路中间的双黄线后准备超车,结果与迎面驶来的越野车相撞,接着朝斜前方开去。”李师傅说,当时他看不清前方的状况,便将车停在路边,并拨打110、120,等他赶到现场时,跑车已连撞两辆摩托车。一名男子躺在地上,口吐鲜血、四肢抽搐,救护车赶到时,他已经死亡,其他几名伤者被接到市中医伤科医院治疗。

“当时跑车上有一男一女,年轻女子坐在驾驶位上,车祸发生后两人迅速下车。”李师傅说,男子下车后在车旁等待,而女子则摇摇晃晃朝河西方向跑去。

跑车与越野车相撞后

又连撞两辆摩托车

昨天上午10点,记者在市中医伤科医院住院部见到了此次事故中的伤者。

伤者田女士说,当时她与两名男性朋友坐在摩托车上,前面十多米处是汉兰达越野车。“我看到保时捷跑车车头撞到越野车尾部后,擦出大量火花,车身的残片朝我们飞过来,一团红色的影子从眼前掠过。随后,跑车撞上了后面的一辆摩托车。”田女士说,自己的左小腿被划伤,另外两名朋友没事。

伤者文先生与孙先生回忆当时那一幕时,一直感叹自己的命是捡回来的。“当时我开着摩托,老孙坐在后面。我们看见红色跑车偏离道路行驶后,撞上我前面的摩托车,车身左前方将摩托车挂住,两车在桥上转了三四圈后才停下。之后,摩托车被甩到一边,跑车朝我们开来。”文先生说,跑车撞上他们的摩托车后,由于冲击力过大,自己和孙先生瞬间被撞飞。两人被撞飞后掉到桥面上,孙先生多处挫伤,腰部、腿部受伤。文先生的膝盖受伤,鼻梁被刮伤,头部缝了四针,好在没有生命危险。而被跑车带着“转圈”的摩托车驾驶员却未能幸免于难,当场死亡。

司机陈述:

被远光灯晃了眼,误把油门当刹车

昨天下午,记者从芦淞区交警大队了解到,驾驶保时捷跑车的女子姓凌,今年23岁,去年拿到驾照,但平时开车不多,行车经验不足。记者查看了凌某的笔录后了解到,事发前,凌某在河西某餐馆与朋友吃饭,喝了不少朋友自酿的“葡萄汁”。饭后,凌某的外地朋友管某驾驶自己的保时捷小车,送凌某到王府井商场接她的男友。随后,管某将保时捷交给凌某开,自己则搭乘出租车离开。

接到男友后,凌某驾驶保时捷经株洲大桥往河西家中驶去。她说,车辆行驶至桥中间时,对面车道有车开远光灯,晃到了她的眼睛。

“当时我非常紧张,感觉要和对方撞上了。准备刹车减速时,却错将油门当成刹车踩下,导致车子失控。”凌某称,行驶时她看了车速表,是70码左右,但是把油门当刹车踩后,就不知道车速是多少了。

“现在很多人说发生车祸时我逃走了,其实我并不是想跑。车子停下来后,我感觉头痛耳鸣,步行一段路后打车去了市中心医院检查。”凌某表示,当时她让男友留在现场,并没有肇事逃逸的意图。

【逝者】

死者为40多岁的中年男子

身上无任何可证明身份信息的证件

芦淞交警大队工作人员表示,在事故中不幸死亡的摩托车驾驶员,是一名40多岁的中年男子,当时他身上只有60元钱,身上没有任何可证明身份信息的证件。“现在没有任何家属联系我们,希望读者看到晚报后能够提供线索。”工作人员表示,该男子身着紫色上衣、黑色裤子,摩托车车牌号码为湘B-Z0536。

家属或知情者看到本报报道后,请拨打18073301328联系周警官。

【疑问】

1、凌某究竟有没有酒驾?

芦淞交警大队工作人员表示,交警在事发现场已经采集了证据,凌某涉嫌酒驾。目前,交警已经对凌某进行了相关检测,但检测结果还没有出来。

2、事发时凌某有没有超速?

上述工作人员介绍,相关人员已对车辆痕迹进行勘察,事发时的车速会在近两天揭晓。但是桥上限速60码,凌某当时肯定是超速了。

3、事发后凌某离开现场,是否属肇事逃逸?

“目前事故责任认定还在进一步调查之中,将会尽快落实到位,下达事故责任认定书。”上述工作人员表示,凌某离开现场后,并没有主动联系交警,是交警通过其朋友、家人联系到她。昨天清晨5点40分,她来到芦淞交警大队配合调查。此行为是否属于肇事逃逸,将会在认定书予以明确。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858