首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

唐人神终止收购"龙华农牧" 拟成立合资公司完善生猪产业链

株洲日报8月19日讯(记者 赵云超 通讯员 于红清)8月18日晚间,唐人神(002567,SZ)披露公告称,终止发行股份和支付现金购买“龙华农牧”资产事项。

唐人神集团是我市首家国家级农业产业化龙头企业,近年,其品种改良、肉品加工、品牌专卖等发展迅速,年销售收入过百亿元,但养殖板块相对滞后。目前饲料业务占比在90%以上,种苗、肉品业务占比较小。为保持业务均衡发展,公司将把重点移向养殖、肉品业务。

今年5月,唐人神集团抛出非公开发行和现金并购湖南龙华农牧发展有限公司股权计划。自筹划并购资产以来,公司与相关方进行了积极磋商和准备,但考虑到发行股份和现金购买均涉及新增股份发行,为减少发行股份等事项对公司股权结构可能造成的不确定性,为保护上市公司和广大投资者利益,经董事会审慎研究,重组各方协商,一致同意终止本次重大资产重组事项。

公告披露,唐人神集团与龙华农牧控股股东龙秋华,拟出资8000万元成立合资公司湖南唐人神龙华农牧有限公司,从事种猪繁殖、生猪养殖、销售和饲料加工,其中唐人神集团占股90%,龙秋华占股10%,采取“公司+家庭农场”的模式,计划3年内实现规模约50万头的生猪养殖,完善公司生猪产业链。

唐人神集团相关负责人透露,凭借此次与养殖经验丰富的龙秋华合作将切入养殖端,并投资千万元资金于物联网智能养殖推广项目,力争实现公司“互联网+”行动计划在食品行业和养殖行业的率先落地。

“这次终止并购对公司生产经营没有任何影响,还能稳定公司股权结构,对投资者负责,与龙华农牧的后续合作也会加强。”上述负责人表示。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858