首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

"渌江新城"六大项目加速推进 核心区重点项目将尽快招商落地

株洲日报8月19日讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 唐江华 廖蔚佳)作为醴陵市重点项目,渌江新城建设进展,一直备受关注。8月18日,记者从醴陵市渌江新城建设指挥部获悉,目前,渌江新城六大项目正加速推进,建设掀起高潮。

将渌江新城建设作为“重大战役”来打

这是一座新城,建成后,你可以在市民服务中心体验高效快捷的政务服务,可以在渌水湾旅游小镇感受休闲的欢乐。你还可以在这里投资、置业,让事业、梦想同时起飞……

去年11月28日,渌江新城项目建设正式启动。作为醴陵未来发展的主要方向,渌江新城将是醴陵新的城市经济政治文化中心。新城位于醴陵长庆示范区醴陵大道两厢,北接沪昆高速,南临长庆大道,西至320国道,东与高铁片区毗邻,总用地面积12平方公里,规划人口8.8万人。根据规划设计,渌江新城启动区包含市民服务中心等19个单体项目,规划范围内布置了现代产业园区、产业配套社区、学研孵化平台、高尚居住社区、渌水湾旅游小镇、生态康体养生区。

1月16日,醴陵市委十一届八次全体(扩大)会议上明确提出,今年,醴陵市将把渌江新城建设作为“重大战役”来打,确保新城建设高水平、大力度、快节奏,大力推进市民服务中心、新城新天地、珊田安置区、核心区路网等项目建设。

8月8日,醴陵市委书记周晓理赶赴渌江新城建设指挥部,调度项目推进工作,督促相关单位,要抢抓施工“黄金期”,切实行动,掀起项目建设的大氛围、大气势和大场面。

掀起建设高潮,构筑新城骨架

8月18日,在渌江新城梧桐路项目建设现场,施工人员忙碌不停,正在抓紧进行土方施工以及排水和挡土墙等附属施工。

梧桐路是渌江新城“三纵三横”规划路网的主干道之一,项目总投资4200万元,全长748米,设计路幅宽36米,双向四车道。施工方负责人介绍,他们已调派7台机械设备、80余名工人,抢抓工程进度。目前,项目已完成7万立方米土方施工,预计将在明年春节前竣工。

渌江新城建设指挥部相关负责人介绍,目前,除梧桐路项目外,珊田安置区、向阳河路、市民服务中心和陶瓷技师学院、云盘山路5个项目也已启动建设。其中,珊田安置区7月1日启动,预计本月底土方工程全部结束;市民服务中心已开挖7万立方米土方,10月将开始基础工程设计。

年内,渌江新城建设还将陆续完成新城新天地、学校、名人文化园、医院等项目的土地报批手续,精心策划,包装项目,实现核心区重点项目尽快招商落地。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858