首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中车株洲电机南非建配件基地 旗滨玻璃马来西亚建生产线

《湖南省对接“一带一路”战略行动方案(2015-2017年)》发布

株洲晚报8月19日讯(首席记者 胡乐 实习生 余谦)17日,省政府门户网站公布了《湖南省对接“一带一路”战略行动方案(2015-2017年)》(下称《方案》),提出建设82个项目。在“一带一路”战略行动中,株洲有什么项目引人注目?

根据《方案》,旗滨玻璃将在马来西亚建生产线:由漳州旗滨玻璃有限公司(系株洲旗滨集团股份有限公司下属全资子公司)投资,购买三星康宁公司位于马来西亚森美兰州芙蓉市的资产,拟投资1.9亿美元建设两条优质浮法玻璃生产线。

中车株洲电机将在南非建配件基地:由中车株洲电力机车有限公司投资2.4亿元,在南非投资建设电力机车配件基地,形成新造200辆电力机车配件/年的产能。目前,该项目正在进行谈判,预计今年开工建设。

另外,《方案》提出渝长厦快速铁路长赣段投资区域在株洲,由国家铁路总公司投资,该项目将争取纳入国家铁路十三五规划,该项目可对接渝新欧铁路,全长约370公里,省内95公里。总投资395亿元,其中省内投资约100亿元。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858