首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲造动车组上了央视《新闻联播》首列出口欧洲动车组

1

我国首次按照欧洲标准研制出口的第一列动车组(视频截图)

株洲晚报8月19日讯(首席记者 胡乐 实习生 余谦)8月16日,一列由中车株洲电力机车有限公司(中国中车株机公司)制造的动车组在上海港罗泾码头开始发运马其顿。17日晚间的央视《新闻联播》以“自主创新锻造中国标准,中国高铁:打造‘走出去’亮丽名片”为题,用了近3分钟报道中国首列出口欧洲动车组发运。

中国中车董事长崔殿国在采访中说,“创新驱动,不仅我们的产品要‘走出去’,我们的服务也要‘走出去’。提供高附加值的服务,是我们不仅能够‘走出去’,还能够‘走进去’。”

上个月,中国轨道交通首个海外制造基地在马来西亚投产。目前我国高铁企业已在马来西亚、南非、土耳其、阿根廷等国家实现了从单一的“产品输出”向“产品+服务+技术+管理+资本”的全产业链输出和区域产业布局。

据悉,目前已有近30个国家与中国洽谈高铁合作。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858