首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

醴陵嘉树乡:搭上"互联网快车" 促传统陶瓷产业升级

株洲日报8月20日讯(醴陵记者站 张洁 通讯员 丁丹 兰礼平 江育静)炻瓷产业一直是嘉树乡的支柱产业,也是该乡一张响亮的名片,但随着产业发展遇到瓶颈,转型升级迫在眉睫。8月13日,该乡邀请株洲阿里巴巴产业带具体运营企业经天纬地公司负责人与企业座谈对接,就电子商务与传统企业的深入合作展开交流。

传统陶瓷产业如何搭上互联网的快车?座谈会上,华联瓷业、高峰陶瓷等13家炻瓷企业代表踊跃发言,分别介绍企业开展电子商务的情况,也提出了企业转型升级的迫切希望和面对“互联网+”的困惑。专家详细讲解陶瓷产品在电商平台成功运营的要点,并就双方合作方式和前景等进行深入交流。

当天,嘉树乡与株洲经天纬地公司共同策划《陶瓷产业电商解决方案》,将加快发展电子商务作为该乡实施创新驱动、转型升级的切入点和突破口,使传统营销模式与互联网有效对接,促进全乡经济规模和竞争力提升。

“把方便留给企业,把麻烦交给政府,我们将推出系列服务措施,抢抓机遇,加快电子商务发展。”嘉树乡党委书记周海军说。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858