首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

15岁孙子偷走奶奶3.6万元 一个多月挥霍得只剩900元

株洲晚报8月20日讯(记者 温琳 实习生 苏海芳 通讯员 刘晓波)发现放在卧室内的3.6万元不见后,夏娭毑赶紧报警,可结果让她大吃一惊:钱是孙子拿的,用来买网络游戏装备和娱乐了。

夏娭毑家住攸县石羊塘镇,8月15日上午,她发现放在卧室里的3.6万元不见了。她立即拨打110,警方很快赶到夏娭毑家调查。

警方通过走访、侦查,发现夏娭毑15岁的孙子周安(化名)有作案嫌疑:周安去年初中毕业后,跟着叔叔去广州打工,去年年底回到老家,至今没有工作。据夏娭毑的邻居反映,6月下旬,他出现在夏娭毑家附近,且鬼鬼祟祟,而最近一段时间,他花钱又大手大脚的……

警方找到周安后,周安承认是他偷了奶奶夏娭毑的3.6万元。周安回忆,钱是他6月下旬偷的。当时他想买一套网络游戏的装备,可手头缺钱,他想起过年时奶奶把钱放在卧室里,于是趁着奶奶外出时溜进她卧室,拿走3.6万元。

之后,周安花了5000多元买了一套网游装备,又花了2000多元买了部手机,还请朋友吃饭、唱歌……经过他1个多月的折腾,3.6万元只剩900元。

听完孙子周安的陈述,夏娭毑简直不敢相信,她说她是看着孙子长大的,孙子平时很听话,根本没偷过家里人的钱。

考虑到周安作案时未满16周岁,且认错态度良好,所以民警对其采取教育的方式让其改过自新。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858