首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

7岁男孩街上与奶奶走失 好心人与民警接力帮忙

解恒全 供图

前天上午10点40多,在市民和民警接力帮助后,俊俊与奶奶顺利会合。 

株洲晚报8月20日讯(记者 李军 实习生 覃琼)前天上午9点多,7岁男孩俊俊(化名)与奶奶在芦淞区建设南路走失,时光钟表行几位员工照看他并报了警。与此同时,俊俊奶奶也报了警。约1小时后,祖孙俩成功会合。

7岁男孩街上走失,钟表店员工帮忙照看

36岁的肖光在时光钟表行工作,前天上午9点45分左右,他出去进行维修服务。走到离店50多米远的地方,他碰到了7岁男孩俊俊。

肖光回忆,俊俊当时看起来显得手足无措,“一会儿哭,一会儿跑,还四处张望”。肖光说,孩子身边没大人,好像在寻找家人。他看到跟自己儿子差不多大的俊俊这么难过,就上前询问。

可面对肖光的询问,俊俊只是反复说着“奶奶不见了”,至于家庭住址、父母的联系方式,以及为什么和奶奶走失,他都说不出来。

肖光当时急着去上门维修,也担心俊俊的安全,于是想把俊俊带到时光钟表行,俊俊却不愿意。

“我感到他对我还是有警惕心的。”肖光说,把俊俊带到店里以后,他就托该店负责人之一解恒全帮忙照看,自己就去工作了。

接警民警汇总报警信息,帮男孩找到奶奶

解恒全说,他和同事接着安抚俊俊,并拿来糖果给俊俊吃,“俊俊很紧张,几乎一直在哭,话也说不清楚”。

眼看从俊俊嘴里问不出信息,解恒全拨打了110。接警民警告诉他,大约1分钟前,有位娭毑报了警,说她丢了孙子。民警询问俊俊的年龄、穿着等特征后,基本确定刚报警的娭毑要找的就是俊俊。

上午11点左右,俊俊的奶奶来到店里,祖孙俩终于会合。俊俊扑到奶奶怀里,奶奶又开心又生气,问俊俊怎么一下就跑没影了。

俊俊的奶奶是本地人,前天上午,她带着俊俊出来逛街。上午9点多,俊俊说口渴了,老人家就说“我去买点饮料,你就站在原地等我”,没想到她买饮料回来后,俊俊就不见了。

“太感谢你们了。”在时光钟表行看到孙子后,老人家连声道谢。而俊俊也向帮助过他的叔叔们鞠了躬,还举起小手敬礼。(请线索提供者孙先生来晚报领取30元线索费)

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858