首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

创新创业园区"146"工程建设快马加鞭 阳卫国何剑波督查

株洲新闻网8月19日讯(记者 大江)8月18日至19日,我市开展创新创业园区“146”工程建设及园区已签约未落地项目督查活动。市委副书记阳卫国、市政府副市长何剑波分别带队督查。

今年以来,各县市区按照市委、市政府部署的“园区攻坚年”要求,大力实施创新创业园区“146”工程,在方案制定、规划选址、产业定位、项目策划、要素保障、招商引资以及项目建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了较好成绩。1至7月,全市新开工标准厂房面积109.8万平方米,完成全年计划的54.9%;续建面积117万平方米;建成面积117.8万平方米,完成年度计划46.38%。

市发改委按照贺安杰书记指示,对全市园区招商引资项目中已签约未落地项目进行了一次全面摸底。目前,全市园区签约未落地项目共有65个,项目总投资377.3亿元,需供地13075亩,其中已申报土地1427亩,仅占10.9%;完成拆迁882亩,仅占6.75%。需土地报批和征拆资金75.36亿元,已到位6.454亿元,仅占8.6%。

为促进新项目尽快开工,加快推进在建项目,阳卫国、何剑波分别带队到各县市区开展督查活动。

阳卫国现场督查石峰区智谷一期、二期

阳卫国现场督查石峰区智谷一期、二期

阳卫国首先来到石峰区智谷一期、二期项目现场。2015-2017年,石峰区规划建设工业地产100万平方米,实施重点项目3个(即“智谷”一期10万平方米、“智谷”二期21万平方米、轨道新城市国投工业地产70万平方米),预计引进企业60家。截至今年7月,石峰区100万平方米标准厂房已竣工15.6万平方米,即:智谷一期10万平方米、联诚集团代建5.6万平方米。轨道新城及智谷二期标准厂房项目已全面展开征地拆迁、规划设计、项目招商等前期工作。

阳卫国现场督查云龙示范区总部经济园

阳卫国现场督查云龙示范区总部经济园

在云龙示范区总部经济园督查时,该区有关负责人向阳卫国汇报,今年计划建设标准厂房项目6个,其中前期项目3个,新开工项目1个,续建项目2个,目前已完成14万平方米标准厂房主体建设,正在进行企业招商及配套完善工作,争取今年完成30万平方米标准厂房前期工作,并启动建设,计划到2016年底再行启动20万平方米标准厂房建设。总部经济园一期A、B区共9万平方米完成主体,正在进行室内外装饰,今年累计完成投资2540万元。

阳卫国现场督查荷塘区嘉德工业园

阳卫国现场督查荷塘区嘉德工业园

荷塘区今年计划新开工标准厂房15万平方米,建成25万平方米,引进企业30家。嘉德工业园由成都置信株洲公司投资建设,总占地面积336亩,总建筑面积26.5万平方米,总投资6.2亿元,容积率1.91。其中项目一期6.2万平方米于2014年6月开工建设,目前已建成3万平方米,其余部分正在进行厂房主体施工,计划今年12月交付业主使用。项目二期5万平方米今年1月开工建设。

阳卫国现场督查芦淞区白关服饰园

阳卫国现场督查芦淞区白关服饰园

阳卫国最后来到芦淞区白关服饰产业园开展督查。芦淞区计划今明两年内开发建设标准厂房50万平方米,引进企业70家。其中今年新开工标准厂房15万平方米,建成标准厂房36万平方米。目前,白关片区已建成21.8万平方米现代化标准厂房,入驻企业将于10月份陆续入园投产。

全市创新创业园区“146”工程建设及园区已签约未落地项目督查情况通报会

全市创新创业园区“146”工程建设及园区已签约未落地项目督查情况通报会

在全市创新创业园区“146”工程建设及园区已签约未落地项目情况通报会上,阳卫国指出,在当前面临经济下行压力较大的背景下,各级各部门要进一步提高认识,创新创业工程是省委、省政府提出的重要工程,是我市的战略性工程。大家要充分认识到,“146”工程是我市稳增长的重要工程和有力抓手;要进一步加快建设进度,目前各地进度很不平衡,有关部门要简化项目审批环节,加快项目审批流程,力促项目尽快落地;要进一步抓紧招商引资工作,要转变招商理念,创新思路,招商与建设要同步进行两手抓,要细分招商对象,针对成长性好的中小企业要开展定点招商;要进一步强化责任意识,主要领导要重视,分管领导要管事,园区领导要干事,市委、市政府将加强工作检查,园区工作考核将动真格,对工作不力者将开展诫勉谈话。大家要以时不我待的精神,加快园区经济发展,促进我市工业经济取得新成就。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858