首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

献礼中行

                                              文/株洲中行太子路支行 赖琰

2015年5月19日,百年中行迎来了在湖南的一百岁生日,作为一名普通的中行员工,作为一名基层党员,能有幸见证这一跨越历史的时刻,自豪感,油然而生。因为,我知道,百年,不管是对于一个人还是对于一个企业,要存活下来,那她要经历的坎坷磨难,要跨越的沧桑,要经历的风雨,不会少于西天取经的九九八十一难。而今天,她走过来了,带着百年的底蕴和厚重,她不再年轻的脸上,会露出怎样的笑容呢?

豪迈,高兴还是忧虑彷徨,这一切取决于谁呢?你我她他,是的,那就是这一代又一代为中行百年的基业挥洒青春热血,豪情万丈的中行人,正是他们和现在的我们,一起努力,一起奋斗,才让中行在历经战火的洗礼,一次次在颠沛流离中,辗转反侧却依然屹立不倒,正是源于这样的爱,这样的责任,今天,现在的中行的我们才可以,自豪的说一声,我是百年中行人。

跨越了百年,我自豪我骄傲,我欢呼,我庆贺,在笑过跳过乐过之后,有个声音出现在了我们的脑海中,下一个百年,中行会怎样,下一个百年,我们将给她交上一个怎样的答案。

或许,你会说,一百年太久,一百年,无法预料的太多,这样的答卷今天的我们或许交不出。但是,一百年太久,现在的我们,今天的中行人,可以只争朝夕,因为,我们知道,无数个热血沸腾豪情万丈的今天,一定能汇聚成中行辉煌灿烂的明天,而无数个这样的今天汇聚成的百年答卷,又会差到哪里去呢?

你看,现在,作为下一个百年开篇的今天,百亿收入的目标,我们已经向它吹响了前进的号角,而这需要我们每一个中行人添砖加瓦,挥毫泼墨。你我她她,中行人,准备好了吗?

准备好了,那声音响亮地响起来了,准备好了,每一个中行人行动起来了。你听,那键盘的合奏,你看,那穿梭的身影,你瞧,那伏案的灯光。一个又一微笑,一次又一次指引,一回又一回电话,一道又一道方案,那都是今天的中行人,今天的我们在行动着,在拼搏着在奋进着。

百年中行,全球服务,老一辈的中行人,在动荡的年代为我们打开了全球的基业,而在银行业竞争激烈的今天,我们也必将努力继往开来,为下一个百年开创美丽新篇章。中行人,启航了,路在我们的脚下,脚踏实地,劈荆斩棘,下个百年时,或许你我不能亲眼见证,但是,我们相信,只要我们努力奋进,下一个百年的辉煌,那个军功章一定会有我们的一份。

祝福中行,明天一定更辉煌。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858