首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

七夕必备:教你读懂孩子早恋的十大信号

一、学习成绩明显下降,上课精力不集中。

二、原本活泼好动的孩子突然变得话少,很少愿和父母交流。

三、回到家待不住,找出各种理由外出,喜欢到到公园、KTV等场所,有时说谎。

四、思想情绪波动大,有时一会变得兴奋,有时就忧郁,烦燥不安,干事情也没有耐心。

五、突然对那些以爱情为题材的文艺、电影、小说兴趣浓厚

六、变得特注重打扮自己,发型,衣着等都特别注意,每次出门都花大量时间在镜子前。

七、突然爱好和人谈论两性之间的事情。

八、瞒着家长或亲友写信,日记,注重信纸暧昧的样式,特别注意隐藏信件。

九、时常有异性的同学打电话,或电话短信突然增多,接听电话时,喜欢回避别人。

十、从学校回家后,常一人待在房里,喜欢长时间静静的想心事,表情沉思发呆。

当发现孩子有以上10种可能在早恋的信号后,家长应该帮助可能陷入早恋的孩子接受自己的生长发育变化和成长,引导孩子和异性正常交往,多多的是鼓励孩子与同学的广泛接触,加入集体生活。当发现孩子的早恋行为陷入太深,家长和孩子双方无法正常沟通的话,可将孩子送入我们学校得以转变和疏导,我们学校遵循孩子的个性发展同时,进行心理疏导,帮青少年孩子树立正确的人生价值观,帮早恋孩子的认识社会,以理智的眼光看待异性感情,从思想上进行疏导,让陷入早恋的孩子感受集的氛围和关爱,从而摆脱对于早恋那份心理上的依赖!

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858