首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

今年要建高标准农田22万亩

株洲日报8月20日讯(记者 任远 实习生 朱耒蓉)路相通、沟相连,旱能浇、涝能排……这样的现代农田新格局将在株洲实现。6月19日,记者从全省高标准农田建设电视电话会议获悉,到2020年,我市将建成高标准农田155.8万亩,确保农业稳定发展、农民持续增收。

近年来,我省农田基础设施条件有了一定程度的改善,但总体来说依然十分薄弱。今年5月,省政府下发了《高标准农田建设综合改革试点工作方案》,明确在13个省直管县(市)开展高标准农田建设综合改革试点,我市茶陵县成为试点县之一。

根据《湖南省高标准农田建设规划》,建成后的高标准农田将集中连片,田块平整,水、电、路配套设施完善,旱涝保收、高产稳产。

截至去年底,我市已建成高标准农田50.8万亩,按照计划,到2020年,还需建设105万亩。其中2015年、2016年各建成22万亩,2017年至2020年建设61万亩。

市委常委、副市长杨玉芳出席会议。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858