首页 > 产经频道 > 产业 > 正文

天元区栗雨片区打造汽车博览园 已签约30家4S店

沃尔沃、雪弗兰4S店已进入试营业阶段

株洲晚报8月27日讯(记者 廖喜张 实习生 陈敏)昨天,天元区栗雨片区01单元(株洲汽车博览园)控制规划方案对外公示。汽车博览园是我市重点工程,该项目以汽车产业为基础,依托现有产业资源,旨在打造长株潭地区集汽车商贸、市民休闲、文化体验、节庆活动为一体的综合型汽车博览园。

打造成整车、零配件集散贸易市场

博览园规划区位于天元区西北部,北枕湘江,东邻武广高铁、南接新马东路,西临京港澳高速,规划面积约7.67平方公里。市规划局称,博览园最终将建设形成集汽车专业贸易、售后服务、维修美容、二手车交易、博览、科普、休闲、试驾、媒体服务等汽车全消费链的综合汽车商贸基地,成为长株潭汽车整车、零配件集散贸易核心市场。

根据规划方案,将规划形成“一轴三心六区”的总体空间结构:“一轴(区域发展轴)”依托汽车大道,打造汽车主题公园核心景观,同时也将积极串联各个中心片区,组织城市公共活动功能,成为城市中一条重要的服务共享、低碳共生的生态发展轴;“三心”是指商贸综合中心、主题旅游中心和居住社区服务中心;“六区”是指商用车市场及汽车研发区、汽车文化旅游区、汽车商贸区、综合配套服务区、汽车生产服务区、配套生活区。

2家4S店已进入试营业阶段

据悉,株洲汽车博览园规划总建筑面积约500万平方米,总投资约200亿元,其中土地一级开发投资约38亿元。目前,内部基础设施建设正在稳步推进。

4S店建设方面,目前已签约30家4S店,预计今年年内有10家落成并开业。其中,已经有2家进入试营业阶段,分别为沃尔沃和雪弗兰,另还有多家4S店正在建设阶段。

下一页:汽车博览园规划方案公布 将引进12至15家名车4S店

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858