首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

槚山黑山羊养殖 实现年产值600余万

株洲日报8月27日讯(攸县记者站 吴婷 通讯员 罗悦)“这是这个月第三批来的客户了,还有几批客户下了订单,黑山羊供不应求。”8月20日,在攸县槚山乡灯笼桥村,黑山羊养殖户余秋云家格外热闹,工人们正忙着将黑山羊装上大货车,余秋云不停地按着计算器,计算山羊的出栏数和所售金额,“这是运往茶陵周边的,等会还有株洲等地的老板来买羊。”

“这里的羊肉品质好,很多外地的商户特地跑来订购。”王老板是茶陵人,这一次他从余秋云手里买了100多只黑山羊,一共30多万元。

8年前,余秋云以养猪为生,无意中发现养羊的行情好,便改养黑山羊。他拿出积蓄,修圈舍、购羊种、买防疫药品、请工人,办起了养殖场。现在,养殖场里黑山羊的存栏量超过1200只,成了槚山乡有名的养羊大户。“除去成本,每年收入约60万元。”余秋云说。

周玉龙是个孤寡老人,在余秋云的照顾下,他成了养殖场里唯一的帮工,“老板待我非常好,在这里打工每个月能挣1000多元,不累不愁吃喝。” 周玉龙说。

现在,村里有10多户村民到余秋云家买小羊去放养,下一步,他计划在政府帮助下扩大养殖规模,成立专业合作社,帮助村民在家门口就业,带动大家一起致富。

据了解,为促进黑山羊养殖的规范化,槚山乡去年组织成立了黑山羊养殖协会,为养殖户提供技术支持与市场辅导,同时,还在报纸、网络、电视等媒体上对当地黑山羊进行推介,并指导养殖户入驻电商平台,打开销路。目前该乡的黑山羊养殖户已达40户,黑山羊年存栏量近万只,年产值达600余万元。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858