首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

高陇镇为贫困户“开处方”

株洲日报8月28日讯(茶陵记者站 唐艳丽 通讯员 陈勇)8月28日,茶陵县高陇镇全体镇干部深入到各自帮扶的贫困户家中,详细了解情况,为贫困户“把脉问诊、开处方”。

8月7日,茶陵县委十一届九次全会通过了《关于实施精准扶贫加快推进扶贫开发工作的决议(草案)》,下半年将实施扶贫开发“八大工程”,以“一户一计划、一户一策”为基本模式,针对贫困村、贫困户的不同情况,精准施策,因村选业,因户定项,通过贴心贷款、产业直补等方式,为每个贫困村培育一个致富产业,让每个贫困户有一个能致富的项目。

为深入贯彻全会精神,该镇对贫困户进行细化分类,分析贫困程度和脱贫方式。同时,对有强烈脱贫愿望和具备一定劳动技能的贫困户,集中力量优先扶持,让这一部分贫困户先脱贫致富;对于无劳动能力,因残、因病致贫的,纳入社会民政救济体系;对于有劳动能力,但好逸恶劳、坐等靠要的,进行教育和引导,以此激发贫困户通过勤奋劳动自我脱贫。

截至目前,该镇已完成2903人贫困人口的走访工作,已脱贫115户,预脱贫233户,下一阶段将继续加大扶贫力度,力争到2017年2903人贫困人口全部脱贫。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858