首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行组织第三期全民消防培训

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 谢剑洲 陈卫红)8月25日晚,株洲中行监察部指定由辖属建设北路支行行长牵头组织城区北片7个支行84名员工集中到东区培训中心接受第三期全民消防安全培训教育。

培训前,监察部副主任王强结合当前天津港8.12特别重大火灾爆炸事故和山东淄博起火爆炸事故等火灾题材以及各级政府大力抓消防安全的工作导向,倡导株洲中行员工积极自觉高度关注消防安全,打消消防培训年年搞容易流于形式的消极态度,号召员工将在培训课堂上的所见所闻所知带回工作岗位、带回家庭、带回社会朋友圈,实现真正意义上的全民消防。

湖南省普及消防知识宣传教育中心陈教官利用近期发生在株洲附近一桩桩的火灾鲜活案例,生动地讲述了营业办公场所和家庭掌握初期火灾有效扑灭、火场有效逃生的方式方法,详细讲解了灭火器、防烟面具、多用消防灯、灭火弹等消防设施的工作性能和使用方法,阐述了年年做全民消防教育的深远意义,号召参加培训的全体员工自觉当好义务消防宣传员,以自身的行动去影响家庭和身边人,提升全民消防理念。

这样的消防培训在株洲中行已经进行了三期,株洲中行城区18个网点200多名干部员工接受了全民消防安全培训教育,加强网点员工消防意识,提高消防安全水平,保障网点运营安全。

责任编辑:若叶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858