首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

住建部副部长王宁到湖南调研保障性安居工程建设

8月31日至9月1日,住建部副部长王宁[左一]一行在湖南调研保障性安居工程建设情况。

8月31日至9月1日,住建部副部长王宁(左一)一行在湖南调研保障性安居工程建设情况。

王宁高度肯定湖南保障性安居工程建设工作取得的成绩。

王宁高度肯定湖南保障性安居工程建设工作取得的成绩。

湖南省副省长张剑飞对住建部长期以来给予湖南发展的大力支持表示感谢。

湖南省副省长张剑飞对住建部长期以来给予湖南发展的大力支持表示感谢。

红网长沙9月1日讯(记者 章尧 见习记者 桂生)8月31日至9月1日,住房与城乡建设部副部长王宁一行在湖南对保障性安居工程建设情况进行调研。

保障性安居工程是提升城市形象、改善人居环境的重要工作。2008年—2014年,国家下达湖南省保障性住房和各类棚户区改造开工建设191.31万套,已竣工141.03万套,连续6年建设任务总量位居全国前五位,累计完成投资1766.37亿元。初步建立了由公租房、经适房、棚户区改造和租赁补贴构成的城镇住房保障体系。

今年,国家下达湖南省目标任务51.83万套,新增租赁补贴1.73万户,是历年来建设任务最重的,居全国第二位。1—8月,湖南省保障性住房和各类棚户区改造开工建设41.99万套、开工率81%;完成投资414.87亿元;下达中央和省级专项补助资金194.71亿元。

两天时间里,王宁一行实地检查了韶山市韶南片区城市棚户区项目,长沙开福区丝茅冲工矿棚改暨廉租房项目、清水塘炮后街棚改项目、黄兴北路棚改项目,芙蓉区都正街棚改项目等。

9月1日下午,与湖南省副省长张剑飞及相关单位负责人座谈时,王宁高度肯定了湖南保障性安居工程建设工作取得的成绩。他希望湖南下一步重视保障性安居工程建设工作,如期完成今年的工作任务。

张剑飞对住建部长期以来给予湖南发展的大力支持表示感谢,要求湖南省住建部门加大力度,完成今年的工作任务;加强保障性安居工程各个环节的规范管理;认真谋划好明年的保障性安居工程建设工作。

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858