首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市中心血站核酸实验室通过省卫计委技术验收

株洲新闻网9月2日讯(通讯员 李江辉)8月31日,湖南省卫生计生委专家评审组对株洲市中心血站核酸检测实验室进行技术验收。湖北省临床检验中心祝卫平主任担任此次主评审,湖南省临床检验中心吕岳峰主任担任评审员。

11

专家对核算实验室进行现场审核

评审组依据原卫生部《临床基因扩增检验实验室管理办法》和国家卫生和计划生育委员会《全面推进血站核酸检测工作实施方案(2013-2015年)》等文件要求,采用现场审核、现场提问和现场考核的方式,对涉及《血站核酸检测实验室技术验收表》所列的十章共三十八款的范围进行评审。通过一天的评审,专家们一致认为,此次对株洲市核酸检测实验室质量保证体系建设、硬件建设、人员建设等方面现场测定结果均与预期结果相符,给予株洲市中心血站核酸检测实验室技术验收的结论为“合格”。

株洲市中心血站刘昕晨站长表示,血站将以此次验收为起点,在今后的工作中严格执行国家相关标准及规定,以确保我市医疗临床用血安全。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858