首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

天津港爆炸事故善后 房屋被收购后再买不算二套

中国新闻网9月2日讯 据天津市人民政府新闻办公室官方微博“天津发布”消息,关于受损房屋如果是居民购买的首套房,被收购后居民再买房是否算第二套住宅的问题,滨海新区规划和国土资源管理局局长霍兵表示,正在跟市国土房管局沟通,原则上可以确定不算二套房。

滨海新区政府工作人员就《关于天津港“8.12”特别重大火灾爆炸事故居民严重受损住宅处置方式的说明》对受灾居民进行了现场答疑解惑。就居民关心的热点问题,滨海新区规划和国土资源管理局局长霍兵进行了回答。

关于受损房屋如果是居民购买的首套房,被收购后居民再买房是否算第二套住宅的问题,霍兵表示:“我们正在跟市国土房管局沟通,原则上可以确定不算二套房,还是作为一套房,贷款利率与一套房一样。”

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858