首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

大阅兵除了看飞机坦克 这些车也不容错过

2015年是中国抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年。2014年2月6日,中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京,在俄罗斯索契举行会晤时表示,中俄双方共同举办庆祝世界反法西斯战争胜利及中国人民抗日战争胜利70周年活动。2015年5月9日,俄罗斯开启本国史上最大规模庆祝卫国战争胜利活动,150座城市将举行游行庆祝或阅兵。在中俄关系稳定友好的大背景下,习近平主席亲临现场。而在9月3日,我们也将迎来有史以来最大的阅兵活动。除了代表着国家威慑力量的飞机坦克和导弹等平时很难见到的军事装备,还有一些平时容易见到的车型也不容错过。

方队引领车:东风猛士越野装甲车

东风“猛士”是我军第一个第三代高机动车轮式战术车辆,自2002年,二汽东风开始着手“猛士”的研发以来,该系列车型的研制历时6年,成功研制出了配置两种动力总成、多种车身型式的7款车型。目前,装备我军的东风“猛士”除去少部分作为特种部队的火力突击车适用之外,大部分为非装甲的陆军通勤车型。

据悉,东风“猛士”轻型装甲车的装甲采用了最先进的模块化设计,在一般情况下,其原配的轻型复合装甲足以抵御来自各个方向的7.62毫米穿甲弹,在特殊情况下,还可换装各种类型的装甲以满足不同场合的需要。另外驾驶室四周的防弹玻璃也同装甲板一样可以随时更换。设计者还对乘员座椅下方的车底做了专门强化, 即使有地雷在车下爆炸,车内乘员仍可安然无恙。

当受到核生化武器攻击时,车长还可开启该车所独有的车内空气自洁系统保证乘员的安全。东风“猛士”轻型装甲车在正面100米距离,风挡玻璃可 抵御7.62毫米步枪弹的设计、车身可抵御7.62毫米穿甲弹的射击。车身侧面在100米距离可全面抵御7.62毫米步枪弹射击,可有效防护爆炸物冲击波。

责任编辑:丁秋月
上一页 1 23456下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858