首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵志愿者为孤儿送助学金 让孩子感受母爱

志愿者们向中村乡孤儿黄米、戴诗涛派送助学金

志愿者们向中村乡孤儿黄米、戴诗涛派送助学金

株洲新闻网9月6日讯(通讯员 周新文)9月2日,是2015年秋季开学的第三天,炎陵县公益志愿者协会黄茂华、何艳青和廖聪艳等11名志愿者携带社会爱心人士捐助的16000元助学金和慰问品,深入到炎陵偏远山区的平乐乡学校与中村乡民族学校开展帮孤助学送温暖的活动。志愿者们为郭有义、黄米、戴诗涛三位孤儿分别派送助学款和慰问品,同时也给他们带去了温暖与关怀。

黄米,下村乡横岗村人,现在中村乡民族学校读4年级,成绩优异。其父亲于3年前已病故,母亲有近5年的时间失去联系,杳无音信,黄米现随年事已高的爷爷和长期疾病缠身的奶奶一起生活,无经济来源。

戴诗涛,中村乡九潭村人,现在梅岗教学点读2年级。其父亲于去年9月初病故,母亲出走4年多时间,与家里无任何联系。目前,戴诗涛与奶奶一起生活,两个人相依为命。

志愿者们先后来到他俩就读的学校分别为他们送上4800元的助学金和慰问品。中村乡民族学校盘利民校长说:“志愿者和很多社会爱心人士帮助孤儿关心弱势群体,这对于黄米、戴诗涛和其他需要帮助的孩子们来说无疑是雪中送炭。”

志愿者向平乐乡孤儿郭有义派送助学金照

志愿者向平乐乡孤儿郭有义派送助学金照

随后,志愿者又驱车来到平乐乡学校,看望和慰问了家里非常贫困的孤儿郭有义,为他送上6200元的助学金和慰问品。志愿者何艳青看到郭有义家的状况后,心里很是同情他,急忙带着郭有义到商店购买学习用品和零食,当他挑选好和买到50多元称心如意的玩具、小食品,手里提着满满一代的物品后,心里乐开了花。郭有义高兴地说:“我妈妈死了几年,家里只有爷爷和精神状况不太好的奶奶,我们三人一起生活。我有时饥一餐饱一餐,经常饿着肚子上学,我从来没有买过这么多的东西,阿姨真好,谢谢你给我的母爱。今天,我与其他的同学一样,好幸福。”

郭有义、黄米和戴诗涛,尽管他们的家中遭到了极大的不幸,但是在广大社会爱心人士的关心和帮助下,他们与同龄人一样也正在健康成长。

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858