首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

湖南红色主题活动旅游小高潮将持续到9月

9月3日,游客们在毛泽东铜像前摆出胜利的V字纪念抗战胜利70周年 莫正德 摄影

(9月3日,游客们在毛泽东铜像前摆出胜利的V字纪念抗战胜利70周年 莫正德 摄影)

红网长沙9月6日讯(时刻新闻记者 杨烊 通讯员 周翼 尹芳)“9月3日孩子统一放假,我想借这个机会把这段历史告诉孩子。”5日,带着8岁儿子来到韶山核心景区参观的陈女士如是说道。首个“抗战小长假”,湖南红色旅游景区迎来游客高峰,不少人选择在这个特殊纪念日走进红色纪念地,瞻仰学习。

红色旅游掀小高潮

伟人故里韶山,作为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游的经典景区,在“抗战小长假”期间,共吸引了12万人次前来参观,旅游收入35.75万元。核心景区内各景点处游人如潮,毛泽东广场人山人海、韶山毛泽东同志纪念馆,毛泽东同志故居等景点门口处排起长龙。

同样作为全国爱国主义教育基地、红色旅游经典景区的宁乡刘少奇同志纪念馆,在三天小长假里迎来了5万余人次参观,其中4日一天达到2万余人。位于株洲炎陵的红军标语博物馆,是中国第一家红军标语专题博物馆,工作人员介绍,“抗战小长假”游客量较平时周末连翻数倍。

位于湘潭乌石镇的彭德怀纪念馆,在三天假期也迎来游客高峰。据景区统计,参观学习的游客多为家庭组团和单位组织的自驾游,散客占据总比例超八成。其中,中年游客占游客总数的55%,青年游客占游客总数的30%。

红色活动持续9月

8月底至9月,湖南推出“铭记历史·圆梦中华”湖南红色旅游主题活动,形式多样的红色主题活动在湖湘各地陆续开启,活动项目多达近40个。这些抗战主题系列活动的开展,将为湖南的红色旅游再添一把火。

“铭记历史·圆梦中华”湖南红色旅游主题活动旨在引导、鼓励广大游客走进红色旅游景区,接受红色教育、传承红色基因。在组织全省性活动的同时,湖南各市州结合地方红色旅游特色也相应推出特色活动。

红色湖南,热土潇湘。湖南是全国抗日救亡规模最大、声威最壮、持续时间最久的省份之一。近年来,湖南省委、省政府十分重视红色旅游的发展,创建了全国第一个红色旅游融合发展示范区和全国第一个红色旅游国际合作创建区,提出了打造红色旅游第一品牌的奋斗目标,红色旅游发展迅速。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858