首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

抗战胜利日 我们用热血铭记历史

3天假期,我市253位爱心市民走向街头各献血点

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 李江辉)9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动在北京天安门广场隆重举行,盛大的阅兵再次引来世界瞩目。在国人铭记那段浴血抗争的历史,缅怀那些可歌可泣的先烈的同时,我市253位爱心市民在这个特殊的假期走向街头各献血点,纷纷用献血的方式向抗战英雄致敬,向伟大祖国献礼。

1

热血军官把爱献

株洲军分区离职干部休养所现役军官李文学来到株百爱心献血屋捐血300毫升。“上午通过观看大阅兵,我为祖国的强大倍感自豪。身为一名现役军人,更应该在人民需要的时候挺身而出。昔日,革命先烈为祖国抛头颅、洒热血,今日我捐献滚滚热血,向临床上的患者送去帮助,希望他们早日康复。”李文学说,“我特意选择在抗战胜利日来参加无偿献血,就是要用实际行动来回报组织和人民的培养,祝愿世界和平!人民幸福安康!”

 

 

2

父子为爱齐上阵

凌更生带着儿子凌云志再次来到株百爱心献血屋,父子二人各献血400毫升,以此向抗战英雄致敬。连续两年来,这对父子都在6个月的献血间隔期一过,便一同出现在爱心献血屋内。

父亲凌更生介绍说,之前自己就一直有来献血的念头,在日常生活中每次听到血库告急的消息时,他都想把自己的爱心血液捐给那些需要的病人,奈何体重一直没达标。去年正月,他体重终于达到100斤,便带着儿子一同登上了献血车。从那时起,一年两次献血就成为了他们生活的一部分,这是他们第4次参加无偿献血。他告诉记者,跟儿子一起献血是件很有意义的事情,增进了父子间的感情,还让儿子学会了奉献,成为了一个有爱心的人。献完血后,他们笑着说:“半年后,你又可以看到我们了。”

3

同根有爱好兄弟

贺建强(左)、祝贺(右)是一对非常有爱心的表兄弟,9月3日,他们再次相约一起走进天元献血屋,成为当天在这个献血点上捐献爱心的第一批爱心人士。贺建强说:“用无偿献血的方式来庆祝抗战胜利70周年将成为我们生命里不能忘怀的最有意义的事情之一。”

4

把爱留在家乡

原株洲冶炼集团股份有限公司职工严湘伟走进清石献血屋捋袖捐献400毫升。他从2001年以来,每年都坚持参加无偿献血,已经成为我市一位“铁杆”固定献血得。虽然严湘伟目前在在广东工作,但他仍然心系家乡。这次小长假回到家乡,他特意赶来奉献爱心,本次是他第22次参加无偿献血。“爱祖国、爱株洲、为家乡献礼。”小伙子的话语简单、坚定。

5

山西学子爱留株洲

抗战胜利日来献血的也不乏一些新面孔。来自山西平遥古城的湖南工业大学土木工程学院郝中明同学来株洲已经一年多了,初来时的种种水土不服现在也慢慢适应了,他渐渐喜欢上这座美丽的城市。身为湖南工业大学首届国旗护卫小组的一员,每当看着五星红旗冉冉升起,他心中满是激动。在这个特殊的日子里,他捐血400毫升向革命先烈致敬,向这座美丽的城市献爱。

6

五子登“车”

为了以一个更有意义的方式庆祝“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”,五位好同事王元珅、倪常湘、唐启超、王元从和向绪达(从左至右)相约登上华丽献血房车,为祖国献上热血。这是他们的首次无偿献血爱心体验,也将是他们身体力行,用行动支持无偿献血事业的开始。

7

十八岁的爱

9月3日是王明佳(左一)同学18岁生日,她特地来到株百爱心献血屋,在同学们的见证下捐血300毫升。她说:“这是送给我自己的一份特殊的成人礼,同时也是向抗战英雄们表达敬意。”王明佳的小伙伴们对她的勇敢和爱心十分赞赏,纷纷竖起大姆指。

8

私企老板携女献爱

私企老板瞿友军在庆祝抗战70周年胜利的第二天,专程携爱女开车来到醴陵献血房车上进行人生中的第3次献血。他说,争取在能献血时坚持每年至少献一次,并要在他的企业号召他的员工们积极参加无偿献血,用爱来建设美丽醴陵。

据了解,前来献血的253位爱心市民中 51.4%是首次献血者,他们大多数平日已有献血意愿,但就差了那么一点点勇气而没有付诸行动。这次在“大阅兵”的震撼下,在献血现场满场摇曳的五星红旗鼓舞下,大家鼓起勇气迈出了第一步,把满腔热情献给伟大的祖国,把满腔关爱献给家乡的病人。

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858