首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

比肩巴菲特:那些你不知晓的传奇投资人

美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪美股讯 北京时间9月6日,《钱》杂志网站刊文介绍了几位虽然名头不甚响亮,但表现却并不逊色于巴菲特的著名投资人,指出尽管指数基金近年来越来越流行,大多数积极管理基金也确实表现不及基准,但选股和选时操作的高手其实还是存在的。

可以长期超越指数的投资者其实是存在的。

只是,除了巴菲特(Warren Buffett)之外,你是否还能再说出一个表现可以和他相提并论的投资者的名字?

如果不能,当然也不怪你,要怪只能怪指数基金的大行其道。不过,无论指数基金现在风头多么强劲,都不能改变一个最基本的事实——投资传奇从未消失。

我们必须知道,哪怕眼下,也还有20%到35%的积极管理基金表现好于相应的基准指标,这就意味着,击败市场并非不可能。下面我们就将介绍五位大获成功的投资者——尽管他们的名字你可能一个也不曾听到过。

1. 迪灵赫斯特(Joel Tillinghast)

1

迪灵赫斯特记忆力惊人,说起基金900家成份股企业的情况,都可以如数家珍

大多数投资在一听到富达公司的名头时,首先就会想到超级明星经理人林奇(Peter Lynch)。有这样的反应是非常正常的:在执掌Fidelity Magellan Fund的十三年当中,林奇将旗下的资产规模从1800万美元奇迹般地发展为了140亿美元有余。

不过,现在投资专家们其实更关注迪灵赫斯特的一举一动。这不单单是因为迪灵赫斯特是林奇亲自选定的衣钵传人,更是因为他还保持着令人瞠目的,长达四分之一世纪的成功选股记录。1989年,迪灵赫斯特创建了Fidelity Low-Priced Stock Fund,从那时到现在,基金年平均回报率14.35%,规模成长到了441亿8000万美元。

靠着价值型投资的诀窍(喜欢买进价格低于35美元的股票)、过目不忘的记忆力(能够如数家珍地说起基金投资的900家企业各自的情况),以及强大的数学能力,迪灵赫斯特成为了市场上让人不能不仰视的人物。

责任编辑:丁秋月
上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858