首页 > 房产频道 > 相亲交友 > 正文

红颜知己与蓝颜知己的区别

男人与女人,红颜知己与蓝颜知己,可以说是我们情感世界的一大需要。但是红颜知己与蓝颜知己,我们又了解多少呢?

1

一、红颜知己篇  

男人之所以需要红颜知己,是因为可以得到更多层次的情感需要,这种情感需要是因为我们在友情与爱情中无法满足,所以男人有了红颜知己! 

1.浪漫情怀 

从马斯洛需求层次理论分析,人类的追求总是向上递进的,就像在享受了爱人的体贴关怀之后,男人还是想要追求多一点的浪漫。那些在家庭中得不到的精神放松,就需要找寻红颜知己来补偿。

2.倾诉需要 

现代社会男人处于高压之下,在工作事业中必须冲锋陷阵,家庭生活中又是中流砥柱,但是男人不是钢铁侠,铁汉也有柔肠万种,遇到了坎坷不顺心,总需要有人倾诉。而妻子总是爱唠叨,红颜知己便是最佳倾诉对象。 

3.满足征服欲  

雄性气质十足的男性,从“根上”就有着极强的征服欲望,对异性的追求属于天性,多一份异性对自己的贴心呵护,极大地满足了男性的征服欲望和虚荣心。 

二、蓝颜知己篇 

有一个蓝颜知己,在搬家时变身大力士,在逛街时充当司机导购,在伤心时化身知心姐姐,在遇险时升级贴身保镖,在不痛快时还可当沙包。这是所有女人都想要的。但是,蓝颜知己是纯洁友谊还是玩暧昧,估计只有自己才说得清道得明。  

有一项调查显示,58%的女性表示和“蓝颜知己”不会产生逾越朋友的感情,只是关系很铁的“哥们儿”。许多女人都强调,“蓝颜知己”就是“蓝颜知己”,他们永远也变不成男朋友。但是做为女人的你是否知道,肯心甘情愿为某个女人随时待命的男人,难道他就对你无欲无求? 

还有有调查表明,七成的男性认为跟红颜知己之间存在暧昧关系。做蓝颜知己只是曲线救国之策,“升级”做男朋友才是他们的愿望和目的。女人把男人当作蓝颜知己,男人把女人当作哥们儿,这样的关系才算平衡!只可惜,男人往往不会服服帖帖为哥们儿鞍前马后效劳。蓝颜知己这个称谓,总觉得少了些光明磊落,而多了些欲说还休的暧昧! 

责任编辑:段丹丹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 株洲
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858