首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

6家株洲上市企业上半年获1.4亿补贴 旗滨集团获补最多

株洲晚报9月9日讯(记者 陈正明)随着中报披露完毕,上市公司亮出了今年上半年的成绩单,与此同时,各公司受政府补贴情况也一一展现。记者翻阅株洲6家A股上市公司上半年财务报表,发现6家公司均获得政府补贴,合计约1.4亿元,其中旗滨集团最多。

旗滨集团获补8382.5万元 多为政府项目“递延收益结转”

政府补贴,是上市公司从政府无偿取得的货币性资产或非货币性资产,但不包括政府以投资者身份向上市公司投入的资本。

今年上半年,旗滨集团共接受政府补贴8382.5万元,排在补贴榜的第一位。而上半年旗滨集团归属于上市公司股东的净利润为9351.3万。也就是说,如果没有这些补贴,该公司赚到的不足1000万元。记者注意到,旗滨集团9个补贴项目中,最大的一笔补助来自于“递延收益结转”项目,金额达7835万元,其中仅浙江绍兴某设备搬迁项目就达到6931.9万元,而科技创新奖励、科技发展基金等8个项目占比较少。

所谓“递延收益结转”,指企业在前期项目中产生费用或损失,政府承诺给予相应补偿,确认为递延收益,并在确认相关费用的期间,分批结转给企业。

株冶获补3497万元 难抵过亿元亏损

株冶集团以3497万元的补贴额排在了第二位,唐人神排行第三,为1493.4万元。千金药业、时代新材、天桥起重三家公司补贴额均不超过400万元,其中天桥起重获补最少,仅为14.8万元。

今年上半年,株冶集团获得3497万元政府补贴,补贴项目多达14个,包括设备升级、退税、环境保护补贴、节能减排等。不过,上半年株冶集团亏损了1.1亿元。如果减去政府补贴的3497万元,那么株冶集团上半年亏损近1.5亿元。

【相关阅读】

上半年各公司政府补助及净利润

旗滨集团 8382.5万元 净利9351.31万元

株冶集团 3497万元 净亏损1.1亿元

唐人神 1493.4万元 净利2260.3万元

千金药业 345.92万元 净利3612.48万元

时代新材 160.4万元 净利2.06亿元

天桥起重 14.8万元 净利1084.55万元

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858