首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖工大美女学生毕业后兼职做微商 旺季月赚5万

她有啥创业经?将自己的故事作为广告贴上公交车身。

泡泡在自己的投放的公交站牌广告前拍照(受访者供图)

泡泡在自己的投放的公交站牌广告前拍照(受访者供图)

psb

泡泡在自己的投放的公交站牌广告前自拍(受访者供图)

株洲晚报9月9日讯(记者 刘娟)8月初开始,城区两辆公交车的车身上出现了一个特别的广告:一张年轻女孩的照片,一句“株洲90后创业明星——我是株洲微商”的广告词特别醒目。这是90后女孩泡泡(化名)为自己投放的广告,她说:“我想以自己作为案例,改变大家对微商的看法。”

从去年11月开始兼职做微商卖护肤品至今,短短9个月时间,泡泡已经成为了她代理品牌的一级代理人,负责湖南地区进货和销售工作。在淡季,她每月收入就有2-3万元,进入秋冬旺季,她每月收入高达5-6万元。这个去年才毕业的小姑娘干出的成绩,让很多人大吃一惊。昨日,她和记者分享了她的“创业经”。

法宝一:敢于尝试

第一次在微商上买面膜,她用重金属试纸去检验

泡泡去年毕业于湖南工业大学会计专业,目前在我市一家大型企业从事财务工作。

她说:“刚开始我对微商是很不信任的,毕竟现在微商挺乱的,很多产品不合格。”去年11月份,爱美的她偶然通过微信从朋友那里购买了一款面膜,但一开始她还没敢用。

商品到底好不好?她心里没底,于是她从网上了解了各种检测面膜成分以及重金属含量的方法,并购买试纸做测试,确认没问题,才开始在脸上使用。“没想到感觉效果还不错,于是开始关注这个品牌。”泡泡说。

“除了查阅品牌和公司资料,我还查看了质检报告,”在搜集了有关代理品牌的一些信息后,抱着试试看的想法,她开始兼职做该品牌护肤品代理微商,从最基础的销售员做起。

法宝二:改变思路

免费送人试用,利用零碎时间推广产品

刚开始做微商的几天,泡泡的商品无人问津,因为天天刷屏,她甚至还被朋友问是不是在骗人。

“第一笔本金几万块钱是问朋友借的,所以当时家里压着大堆的货卖不出去,挺着急的。”泡泡说,“后来没办法,就先送一些给别人试试看。”

她将面膜送货上门给朋友,并针对每个人的情况介绍护肤方法。她到神农城摆地摊,将面膜送给过路人,还将面膜免费寄给网友。为了推广,她利用下班时间和周末到人流密集地发传单,甚至连等高铁、坐公交、在咖啡厅吃东西的时候,她都用来推广产品和自己的微信号。

泡泡有一个本子,记录每个面膜使用者的使用时间和使用感受,每天按时提醒他们使用面膜,“希望以贴心、专业的服务,让客户体验到产品效果。”她还坚持向电商达人请教如何组织语言、编辑图片发朋友圈。慢慢地,销售有了起色,半个月后,有了第一笔单。

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
本文导航
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858