首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市财政局局长李能斌接听市长热线受理事项

市财政局局长李能斌接听市长热线

市财政局局长李能斌接听市长热线

株洲新闻网9月9日讯(记者 大江)今日上午9时至11时,市财政局局长李能斌到市长热线办,接听“12345”市长热线,期间共接到市民打进热线电话16起。接听活动过后,李能斌表示,市民反映的问题有的已当场答复,有的需要派人具体落实,要做到百分百接听,百分百予以答复。具体来电内容如下:

王女士:其老公是1950年之前的部队干部,退休后有2400元/年的补助,但从2014年开始就没有发,想知道何时发放到位。

李女士:其错过了会计证报名时间,咨询能不能补报名。

张先生:80岁以上退休人员的高龄补助天元区发了但石峰区没发;45项民生项目中有一项企业养老保险,但株洲市的企业养老保险专项基金是全国最低的。

龙先生:其是食品药品监督局荷塘分局月塘监管中心所的所长,反映整个系统的办公场地存在一些问题:①每个所的监管服务对象距离太远,处理一些突发事件不方便,不能及时到达;②分局机关办公场地都是租赁的,更换很频繁,市民办事不方便,建议合理利用机关闲置的办公场地。

沈女士:其是荷塘区601社区的低保户,反映低保补助已经有两三个月没发,希望能及时发放。

文女士:其是大学应届毕业生,咨询创业有何相关优惠政策。

刘女士:其是天元区华晨御园的业主,其2012年8月购买的房屋,总价40多万,交了3%的契税,咨询是否能够返还契税?

陈先生:其小孩上个月在中心医院出生,咨询是否有新生儿的补贴?

李先生:其是天元区马家河镇的农民,咨询今年的农田补贴什么时候能发放到位?

邓先生:公务员医疗费以往每年都会直接打入医疗卡中,但从前年开始取消了,想知道是何原因。

文女士:天元区天台小区10栋房改房,房屋漏水,房屋维修基金该如何提取?

王女士:其是的士司机,反映去年的燃油补贴还没发,何时会发放到位,发放标准是否有改动。

龚先生:截止到1998年机关人员没有福利分房的会享受住房补贴,但补贴至今没有发放,请求核实。

刘女士:其是天元区栗雨办事处大学生村官,有个村民家庭经济条件困难,现在脚摔伤,除了享受低保是否可以申请临时救助和残疾人救助。

刘女士:会计证快到期了,到哪里换证,如何办理。

李先生:其是毕业大学生,咨询自主创业财政部门有何扶持,贷款方面有何优惠政策?

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858