首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

男子帮朋友出气开车撞人 撞坏3车维修费超过30万元

他本人涉嫌危害公共安全罪已被刑事拘留

众泰(左)与宝马X6(中)、保时捷卡宴(右)撞在一起。(警方供图)

众泰(左)与宝马X6(中)、保时捷卡宴(右)撞在一起。(警方供图)

株洲晚报9月10日讯(记者 杨凌凌 通讯员 何丽 实习生 韦彩云)深夜的停车场里,一辆越野车追着保安撞,3次加油均没撞着,越野车又朝着无关的车辆乱撞,这不是动作片,而是真实地发生在我市一停车场内。昨日,据警方通报,驾驶越野车的男子张某因与保安发生冲突,开车撞人未遂后,撞坏三辆汽车。目前,张某涉嫌危害公共安全罪被刑拘。

【事件】

男子在停车场开车乱撞,并大喊“撞死你们”

8月26晚10点,小莫(女,化名)和几个朋友在苏荷酒吧内聚会。

席间,小莫上了趟洗手间。在过道里,她被人蹭了一下,小莫一个踉跄差点摔倒。

小莫的男性朋友看到后,不分青红皂白,抓住蹭人者的衣领,对方原本态度还算平和,见小莫的朋男友这样,对方也不甘示弱起来,两人扭打在一起,顿时围拢过来很多人。

因影响到其他顾客,保安将小莫及其他几人带出酒吧。

在停车场里,小莫与另一名朋友张某偶遇。当时,张某也喝了酒。

满身酒气的张某没把事情了解清楚,以为小莫是被保安欺负了,拉着保安就要打,还嚷着“老子撞死你们”,说完这话,张某便去取车。

大家以为张某离开了停车场,不料,一辆白色众泰越野车从负二楼开到负一层,并朝保安所在地方撞去,在场的人员四处躲避。

根据目击者陈先生介绍,众泰越野车3次撞人未遂后,并没有停车。“那辆车迅速调了个头,朝车库里的车撞过去。三辆并排停放的汽车被撞坏,一辆宝马X6、一辆保时捷卡宴,还有一辆斯柯达小车。

从警方提供的事故照片来看,越野车先撞到宝马X6。被撞后,宝马X6倾斜,车头和车尾分别撞到斯柯达小车和保时捷卡宴。事故造成宝马X6的车盖被掀起,右侧车头被撞坏,卡宴前车灯受损,斯柯达小车车门受损。

“撞了之后,那个司机停车大声喊‘过来啊,过来啊,不搞大事情,你们不知道厉害。’”陈先生说。

保安拨打了110、122报警,民警随后将其抓获。

【警方】

驾车男子涉嫌危害公共安全罪被刑拘

昨日,芦淞交警大队民警介绍,涉事的众泰牌越野车驾驶员张某今年24岁,姚家坝乡人。

张某交代,当晚开车撞保安及撞车并非蓄意为之,是在酒精的刺激下,觉得朋友受了欺负,遂产生撞人泄愤的想法。

据悉,张某的行为涉嫌危害公共安全罪,已从交通事故转为刑事案件,张某被刑事拘留。

三辆汽车中,宝马X6受损最严重,维修费用在30万元以上。保时捷卡宴和斯柯达的维修费用均为几千元。

此案还在进一步调查中。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858