首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

月塘街道办回应:将分流外围摊贩,无权处置涉事农贸市场

《和谐财富农贸市场"捞钱有道" 难道真的没人敢管吗?》后续报道

收据上没有盖任何公章。(记者 谢慧 摄)

收据上没有盖任何公章。(记者 谢慧 摄)

进不了市场,小贩们只好在市场外摆摊。(记者 谢慧 摄)

进不了市场,小贩们只好在市场外摆摊。(记者 谢慧 摄)

株洲晚报9月10日讯(记者 姚时美 实习生 吴茜)昨日,株洲晚报报道了荷塘区和谐财富农贸市场对市场外围摊贩收取费用一事(详情点击:和谐财富农贸市场"捞钱有道" 难道真的没人敢管吗?)。月塘街道办表示,市场原本就容纳不下这么多摊贩,他们正在将外围摊贩引导分流到其他农贸市场。

月塘街道办党工委委员、副主任易阳表示,市场向外围摊贩收费,肯定是违规的。他们会劝这些摊贩拒绝向市场交费。由于没有处罚权,他们对市场无法进行处置。

此外,易阳介绍,和谐财富农贸市场本来就比较小,而周边居民却越来越多,吸引了大量菜农过来卖菜,市场里摆不下就摆到了外面。为此,街道办正在设法将这些摊贩引导到周边有容量的农贸市场去。

和谐财富农贸市场负责人刘庆芝昨日也主动作出回应。据她介绍,以前市场专门划定区域供菜农摆摊卖菜,但是菜农不愿意,进市场两天后就走了。所以,市场才将二楼出租。

刘庆芝说,大量摊贩到市场外围占道经营,严重影响了市场的经营秩序。城管部门劝导后,摊贩仍占道经营,迫于无奈,市场才对外围摊贩收取费用,并派专人打扫卫生。她希望城管部门加强整治市场外围占道经营的现象。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858