首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵首届再造"毛瓷"竞赛 正华瓷艺厂斩获"最优奖"

株洲日报9月11日讯(记者李逸峰 通讯员何勇)9月9日,在毛泽东逝世39周年纪念日当天,历时一周的醴陵市首届再造“毛瓷”竞赛评选结果揭晓,醴陵市正华瓷艺厂斩获“最优奖”。

1958年4月至1976年9月,醴陵多次承接毛泽东等党和国家领导人用瓷的设计和制作。据不完全统计,该市前后设计、制作、选送的专用瓷器逾2000套,这些瓷器胎体洁白润泽,画面明丽庄重,设计考究,制作精良。本次竞赛评选由醴陵市毛泽东用瓷研究所、醴陵市收藏协会联合举办,旨在继承弘扬“毛瓷”文化和艺术成就,传承品牌效应,树立标杆,助推传统陶瓷产业的转型升级和跨越发展,共有15家陶瓷生产企业参加。

本次竞赛评选从色彩、泥釉、器形、重量等多个方面综合考评,经过5位国家陶瓷艺术大师、收藏家、评论家的鉴赏以及观众投票评选,正华瓷艺厂的作品制作精美,以综合得分95分的高分被推选为“最优奖”。

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858