首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲纯电动汽车消费升温 公务员工薪阶层最来电

株洲新闻网9月14日讯(记者 程佩)当国际油价跌跌不休,你却在加油站购买只剩下税的不菲汽油时,在株洲有这样一部分人,率先使用纯电动汽车,彻底摆脱了汽油的束缚。“我是我们单位第一个开电动汽车上下班的。”在河西某单位工作的阳丹丹骄傲地说。

阳丹丹每天开着某品牌纯电动汽车上下班

                     图:阳丹丹每天开着某品牌纯电动汽车上下班

私人市场升温 公务员工薪阶层最来电

“我是今年1月买的这台纯电动汽车。家里有一台烧燃油小车,因为了解过新能源汽车的各种优点,所以,家里准备买第二台车的时候,毫不犹豫出手了新能源汽车。”阳丹丹是一位标准的“80后”职业妈妈,除了每日的上下班工作,就是带3岁儿子外出购物或游玩。  “这台车的续航是210公里,像我这样只在市区出行,几乎5—6天才充一次电,用220V/16A家用空调插座充电即可。目前还没有做过类似燃油车那样的保养,很省心很方便!”

在神农电视塔1楼的株洲新能源汽车展示中心,作为株洲3大品牌纯电动汽车总经销商,株洲畅行新能源汽车发展有限公司市场经理付加喜表示,“近两年,随着国家启动对国内品牌纯电动汽车的补贴,越来越多的消费者开始关注新能源汽车。特别是开始购买第二辆车的公务员和工薪阶层,他们对环保节能的消费理念更能接受。” 

据了解,与传统的燃油车相比,新能源电动汽车每跑1公里,费用约7分钱,同时,不同于燃油车每行驶5000—10000公里需进行发动机保养,新能源汽车每满充满放2000次,只需换一次齿轮油及常规检测,保养成本更低。

市场升温的背后:地方政策开道

据悉,为了落实国家和湖南省关于发展促进新能源汽车推广应用的精神,市政府办公室于去年10月出台了《株洲市新能源汽车推广应用实施方案》(以下简称“方案”),提出2013-2015年,全市新能源汽车推广应用的目标任务为1035辆,其中公务车、公用车、私人购车等约535辆。

关于印发《株洲市新能源汽车推广应用实施方案》的通知的截图

              关于印发《株洲市新能源汽车推广应用实施方案》的通知的截图

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858