首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

湖南交响乐团"周末"有约 市总工会微信送出百场入场券

市民可关注微信号“株洲工会”参与抢票

被誉为“当代最杰出的少年钢琴演奏家”的株洲女孩周末。(受访者供图)

被誉为“当代最杰出的少年钢琴演奏家”的株洲女孩周末。(受访者供图)

株洲晚报9月15日讯(记者 戴凜 通讯员 尹智毅)本周六晚(9月19日),“雅韵三湘·艺动四水”——纪念抗日战争胜利70周年湖南交响乐团株洲专场音乐会将在株洲市政府礼堂举行。被誉为“当代最杰出的少年钢琴演奏家”、“国际周”的株洲女孩周末,届时将携手湖南交响乐团演奏钢琴协奏曲《黄河》。

据了解,周末7岁学钢琴,8岁时开始登台演奏,曾连续两年包揽湖南钢琴大奖赛全部金奖。她演奏的贝多芬《悲怆》奏鸣曲当时震惊湖南音乐界。随后,她进入上海音乐学院附小、中央音乐学院附小、中央音乐学院附中学习,后留学德国柏林艺术大学,现研究生在读。她曾多次在国际重要赛事中获奖——包括美国“Schimmel USADU”青少年国际钢琴比赛、法国“Grand Prix Animato”国际钢琴比赛、意大利“Cittàdi Spoleto”国际钢琴大赛、西班牙“Villa de Xàbia”国际钢琴比赛等,被誉为“当代最杰出的少年钢琴演奏家之一”。

市总工会介绍,音乐会由省委宣传部、省文化厅、省教育厅、省广播电视台、省演艺集团、省交响乐团主办。市总工会作为协办单位,将在“株洲工会”官方微信设50个中奖名额,共计送出100张入场券。市民可关注“株洲工会”参与抢票,抢票活动从今天开始,到9月16日截止。中奖的“粉丝”,请于9月17日工作时间内,凭验证码到株洲市总工会宣教部(天元区天伦西路86号,株洲市总工会三楼312房间,联系电话:28686131)免费领取2张入场券。

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858