首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

株洲市中心血站举办临床用血骨干培训班

株洲新闻网9月15日讯(通讯员 李江辉)9月11日至12日,株洲市中心血站成功举办“临床用血骨干培训班”,全市各医疗机构临床输血相关管理人员、医务人员及市中心血站业务骨干近300人参加了培训。原株洲市卫生局党组成员、纪检组长刘飞、市中心血站站长、党总支书记刘昕晨、株洲市医学会临床输血专业委员会副主任委员、市中心医院副院长何毅出席了培训班开幕式。

临床用血骨干培训项目为株洲市卫生人才135工程重点资助项目,得到了市卫生和计划生育委员会、市财政局及市医学会临床输血专业委员会的大力支持。此次培训班邀请了中华医学会临床输血分会副主任委员、湖南省医学会输血专业委员会主任委员、博士生导师、湘雅医院输血科主任李碧娟教授,湖南省医学会输血专业委员会副主任委员、省临床用血质量控制中心副主任、湘雅附二医院输血科主任王勇军副教授,医学博士、中华医学会临床输血分会青年委员会副主任委员、省医学会输血专业委员会副主任委员、硕士研究生导师、湘雅三医院输血科主任桂嵘副教授前来讲学。三位专家均在国内输血行业颇有影响,他们就凝血因子、血小板等成分制品新应用、血型正反不符的处理、医学论文的撰写及输血科质量体系建设等内容进行讲授。同时,我市几位输血学领头人也就相关知识、经验在大会进行了交流。

此次培训对进一步增强我市临床医护人员合理用血意识、进一步加强全市各医疗机构输血能力建设、提高临床输血疗效及临床用血管理水平有着积极的促进作用。

22

原株洲市卫生局党组成员、纪检组长刘飞致辞

33

大家认真听讲并做笔记

44

李碧娟教授为大家讲课

责任编辑:曾辉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858