首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵76个单位参与征地拆迁"秋季攻势" 目标137栋(套)

株洲日报9月16日讯(醴陵站 记者张洁 通讯员漆品)9月11日,醴陵市召开征拆工作“秋季攻势”调度会。截至目前,醴陵市城区范围内共征地225.501亩,完成率为38.03%;腾地530亩,完成率为31.36%;征拆房屋97栋(套),完成率为23.26%。

“补偿合理,政策透明,政府的民生工程建设,我们应该支持。”8月29日零时40分,长庆示范区珊田村学堂组村民凌庆富,在拆迁干部的耐心劝说下,终于在征地协议上签字。

8月20日至10月31日,醴陵市开展征地拆迁和房屋征收工作“秋季攻势”,76个市直有关单位参与其中,目标任务为137栋(套)。醴陵经开区拆迁干部仅用4天时间,就完成陶瓷艺术城项目2户征拆对象协议签订;醴陵市林业局组织全局机关干部,放弃周末休息时间,于9月10日完成最后一户门面搬迁协议的签订;醴陵市教育局为妥善安置被搬迁且无房居住的离退休老师,计划投资300万,在渌江中学内建造20套建筑面积为60㎡/套的教师周转房……

在征拆工作中,该市将执行文件、操作程序、补偿安置标准、监督途径公之于众,“阳光征拆”,让群众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858