首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

"东部·美的城"正式落地株洲荷塘区 预计投资30亿元

区委书记招商记

株洲日报9月16日讯(记者易蓉 通讯员刘晶晶 彭超群)9月15日,美的地产集团与荷塘区正式签约,“东部·美的城”正式落地荷塘。项目涵盖低密度洋房、高层住宅、集中式商业街区、大型购物中心、星级酒店、小学、幼儿园、文化休闲公园等多元业态,是目前“美的地产”在株布局规模最大、最高档的项目。

这个预计投资30亿元的城市综合体项目,从意向到签约用时不到3个月。一手玉成此事的,是荷塘区委书记顾峰。

去年起,荷塘区对全区的房地产情况进行摸底,发现房源存量不足,难以满足南岳岭、上月塘片区棚改需求。而且,正在扩容提质的荷塘区,一直缺一个高品质的城市综合体。

“欢迎‘美的地产’到荷塘区来走一走。”今年6月初,“天元·美的城”项目完工后,顾峰亲自上门拜访。

6月底,对方派出一专员作礼貌性回访。

“对方的这种回访,一般由区里的分管领导接待。”荷塘区招商局长邓思思介绍,这回,顾峰亲自出马接待对方,并当起了“导游”,陪同其去看了三个地块。

“新塘路三期周边土地,地处区域中心、西接云龙大道,南临红旗路,而且,今年向阳北路、新塘路也将通车,交通方便。总共600亩土地,已完成报批400亩。我向你推介这块地。”顾峰向“美的地产”抛出了绣球。

“美的地产”被区委书记的诚意打动,7月中旬,就拿出项目方案,并上升为集团项目,由地产集团副总裁姚嵬亲自对接。

今年深洽会期间,顾峰又到广州、佛山等美的项目考察。8月20日,在成都谈妥一大项目后,顾峰直接转飞广州,与美的集团总裁最终敲定了合同细节。9月15日,双方签约。

“荷塘区缺项目,尤其缺大项目、好项目。抓住了项目,才能抓住发展的牛鼻子。”据邓思思介绍,荷塘区上半年项目建设、招商引资两项指标领跑全市。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858