首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

说走就走 它们都对中国免签证

一直都有人说,要来一场说走就走的旅行,无疑,免签证是对于大家最好的福利。马上国庆就要到了,人山人海不可避免,提前半个月做好出国的准备,飞到另一个国家,好好享受你的长假。

当然,这些国家也是很有意思的,比如像斐济,就是一个全国男人都穿裙子的地方;马尔代夫,被誉为最佳的造人场所……看看它们,说不定你的眼界又拓宽了呢!

韩国济州岛:长腿欧巴与萌宝泰迪熊让人流连忘返

济州岛位于韩国西南隅,它的火山岛和熔岩洞,2007年被联合国教科文组织定为世界自然遗产,亦是世界新七大自然奇观之一,素有“韩国的夏威夷”之称,不仅具有海岛独特的美丽风光,还有著名的正房瀑布、天帝渊瀑布与天地渊瀑布等景点,其海岸也有奇特的火山柱状节理海岸,而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。

当然,现在去济州岛游玩,看到的除了美女,还有数不胜数的韩国长腿欧巴。

济州偶来小路徒步在韩国非常有名,每条徒步路线都各有特点:东部的偶来小路以火山石篱笆和郁郁葱葱的树林山路为主,漫步小路,你将充分享受阳光,接受山林浴的洗礼;南部的偶来小路则引领你浏览奇特的河海交汇名景,零距离打探掩藏在海岸、乡村、苍山间的自然本色。而岛上的泰迪熊博物馆,则是妹子们的最爱,拍照神马的都美呆了!

最佳季节:3-5月、9-10月。每年的春秋时节,是济州岛最美丽的时候;不过要说旅游旺季,还当数9-10月秋高气爽的时节。春季的济州岛晴朗爽利,但比起秋天来说少了一份含蓄的美丽。在金秋时节前往济州岛,踏着满地落叶行走在精致的小巷中,自有一种安闲的悠然。

签证信息

签证持有中国护照的,非参加旅行团的个人游客,可以遵照以下步骤办理免签去济州的手续:

一、持有效护照:持有在有效期内的中国大陆护照,且没有被韩国使馆拒签记录的中国公民,都有资格免签证进入韩国济州岛30天。

二、购买直航济州岛机票:只有在乘坐直航济州岛的飞机的情况下,才可以享受免签政策,转机是不可以的。为保险,最好在入境时持有直航的往返机票。

建议游玩:1天

人均花费:¥15000

路线:长沙黄花机场可直飞济州岛

热爱穿裙子的斐济男人

斐济:唯一一个所有男人都穿裙子的国家

相信在看了抗战胜利70周年大阅兵后,大家对斐济的印象也很深,因为他们的士兵都是穿裙子的。而事实上,这个国家,从上到下,所有的男人,在所有的场合,几乎都穿裙子,也算是一个世界奇景了。

美地来雾岛(Viti Levu)是斐济的第一大岛,也是斐济最具代表性的岛屿,通常被称作“大岛”。美地来雾岛形状像个横摆的柠檬,面积为台湾的三分之一,首都苏瓦和国际机场南迪分别在岛屿的东、西方,是观光旅游最发达的岛屿。这里有大大小小的沙滩,你可以在发达的珊瑚礁中潜水、浮潜,可以乘坐海岸甘蔗园的迷你火车,可以在高地竹筏泛舟,还可以拜访传统村落、欣赏传统米克舞蹈、过火特技等。

在南迪和苏瓦观光后,可以前往珊瑚海岸,第一站可设定搭乘小火车,慢慢使过甘蔗园、村落、红树林,到那他朵海滩(Natadoia)骑马,沿着珊瑚海岸由南往东走,沿路有许多国际级的度假饭店,这里的珊瑚礁相当发达,是潜水、浮潜及海钓的好去处。

不可错过:骑自行车、骑摩托车、游览村庄、欣赏赤脚过火焰和米克(Meke)舞蹈表演、漫步山林、跳岛游、帆伞运动、冲浪、沿河探险。

最佳季节:5月-10月是斐济的最佳旅游时节。 斐济属热带海洋性气候,每年5至10月是最佳旅游时间,这时受寒冷的东南信风的影响,温度较低,平均气温为摄氏22度,也是全年雨水较少的时期。

建议游玩:5天

人均花费:¥15000

签证:中国公民赴斐济可获得有效期4个月的免签入境通行证,并可在斐济当地提出延长两个月的申请。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:曾辉
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858