首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

中车私人订制纯电动客车为男篮亚锦赛提供高铁级服务

中国中车私人订制纯电动客车 为男篮亚锦赛提供高铁级服务01

中车私人订制纯电动客车 为男篮亚锦赛提供高铁级服务

株洲新闻网9月18日讯(通讯员 林乐)9月18日,备受瞩目的2015年国际篮联亚洲篮球锦标赛即将在长沙开幕。中国中车株洲所旗下时代电动汽车公司(以下简称时代电动)40辆纯电动客车正式交付给男篮亚锦赛组委会。这批“高铁级”品质的新能源客车,将全程为运动员、裁判、媒体记者提供“绿色环保”、“安全舒适”、“智能互联”服务。

时代电动,大有来头

依托母公司中国中车株洲所在轨道交通电驱动及控制领域的技术优势,时代电动是我国最早从事新能源汽车核心技术研究的企业,也是我国第一家获得新能源汽车整车生产资质的企业,更是目前国内唯一一家掌握新能源汽车“三电”核心技术的整车企业。今年6月,时代电动“新能源客车智能化工厂”入选国家“智能制造”项目,成为全国唯一一家专业研发制造新能源客车的“智能制造”企业。目前,时代电动新能源汽车整车车辆7000余辆,电驱动系统等关键零部件10000余套,占有率稳居全国前列,相关产品先后服务于国内近30个城市,并出口到巴西等国际市场。

“私人定制”,宽大空间

中车时代电动此次为亚篮赛提供的40台纯电动新能源大巴,完全是根据赛事及运动员的实际需求而“私人订制”的两款“高铁级”的全新车型,分别是11米和6米纯电动客车。其中,11米纯电动客车专门针对篮球运动员进行了“人性化”设计,可谓“高大上”;车内空间高度大于2.05米,比普通客车内的空间高度高出20%,近2米身材的运动员不会感觉压抑;座椅前后间距大于0.9米,比普通客车座椅的前后间距大了近30%,并且座椅可以横向调节,“大长腿”的运动员也可以坐得舒舒服服。令人惊喜的是,这款车还拥有宽大的行李舱,较以往11米纯电动车,因搭载很多动力电池,很难做到有行李舱,但是时代电动的设计专家们通过对电池外形的改变及电池组的创新排布,节省了空间,设计出的行李舱,完全满足大件行李存放。6米纯电动客车则为媒体、裁判员等提供订制服务,是一款高性能、高配置的纯电动客车,该车采用法国赛科车身冲压工艺及尺寸链结构设计,车身强度达到国际水准,乘坐安全、舒适。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858