首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

22日9-17点,神农大道/珠江北路等路形成的合围区域限行

世界无车日,请让您的爱车歇一天

株洲晚报9月19日讯(记者杨凌凌 通讯员彭晚华)9月22日是世界无车日,也是中国城市无车日。当天,我市将开展“无车日”活动,并积极倡导公共交通、自行车、步行等绿色出行方式。

今年无车日株洲的机动车限行区域为:神农大道、珠江北路、江山路和泰山西路形成的合围区域,当天9点到17点,除了出租车、公交车、校车、通勤车、急救和抢险车,其他车辆不允许通行。

另外,我市将在当天开展“甩油大作战”千人趣跑活动,号召市民用实际行动参与到“无车日”中来,倡导低碳、绿色交通。届时,交警部门将针对趣跑相关路段实行相关交通管制措施。

据了解,此次趣跑线路是:从神农城广场—珠江路(西侧机动车道)—森林路—泰山西路(北侧机动车道)—泰山西路中房“天玺湾”(终点),全程约5公里。涉及的交通管制路段包含珠江路、森林路和泰山西路。管制时间约为1个小时左右,从22号上午10点持续到11点。

具体方案是:珠江路西侧机动车道实行交通管制;森林路实行全封闭交通管制;泰山西路北侧机动车道实行交通管制;泰山西路“天玺湾”前路段实行交通管制;趣跑队伍到达“天玺湾”后,解除所有临时交通管制,恢复正常通行。另外,交警部门将在珠江路泰山西路路口、珠江路庐山路口、泰山西路栗雨南路路口等主要路口设置分流点,指挥、引导车辆绕行。

另外,交警提醒市民:如果需要在当天乘坐高铁出行的话,请提前选择走株洲大道上环线,前往株洲西站。另外,途经泰山西路的公交线路可能会受到影响。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858