首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

用爱和坚持铸就辉煌 湖南“十大创新型领军人物”邓华丽

邓华丽女士,湖南人,深圳市倍通检测股份有限公司创始人,现任倍通检测股份总裁。2003年,邓华丽女士母亲患上尿毒症,为了给母亲提供更好的医疗条件,邓华丽女士毅然决定创业。经过十二年的打拼,邓华丽女士和她先生创办的深圳市倍通检测股份有限公司于2015年4月份成功上市新三板,成为中国民营检测行业中上市的第一家企业,创造了中国检测行业的一个神话。

一、创业:因爱而生,因爱而成

邓华丽女士出生在湖南永州的一个农村家庭中,与许多普通的农村家庭一样,父母憨厚老实,是非常普通的庄稼汉。在湖南的农村中,庄稼汉虽然苦,但是都有一个执着的信念,就是自己再苦也会尽力提供给孩子最好的教育,希望他们长大以后能够出人头地。邓华丽女士的父母也是这样执着的人,虽然自己累,但是为了供她和弟弟两人上学也倾尽了自己的全力。

也许命运总是喜欢用苦难来考验人才。2003年,刚刚大学毕业没多久的邓华丽女士就接到了母亲患上尿毒症的噩耗。尿毒症是一种非常折磨人的病,病人不仅要承受极大的身心折磨,而且还要承担巨额的医疗费用,而这,对于一个农村家庭来讲无疑是雪上加霜。为了让母亲能够活下去,邓华丽女士决定创业,因为只有这样,才可能赚到母亲每个星期透析的钱,也只有这样,母亲才能够活下去。

机会也总会垂青有担当的人。在邓华丽女士决定创业的时候遇到了一生的挚爱赵兴茂先生。赵兴茂先生大学一毕业就从事检测行业,主要负责测试技术。那时他们一拍即合,决定创办一个民营检测企业,就这样,这对夫妻开始了创业之路。

二、脱胎换骨:2008年企业大调整

倍通检测股份有限公司成立之初,就吸引了大批的有志青年的加入,不少怀揣梦想的大学应届生一到深圳,就被倍通这种积极向上、热情奔放的企业文化所吸引,因而毫不犹豫地选择加入倍通,企业也开始热火朝天的发展起来。

渐渐的,倍通开始盈利,邓华丽女士的亲戚朋友知道了,纷纷要求加入倍通。2003年-2007年期间,跟大多小型民营企业一样,倍通的结构是家属式的,邓华丽女士的弟弟负责技术,表妹负责财务,同学负责销售。一段时间后,邓华丽女士发现管理难度相当大,有时候她批评了自己的弟弟,回到家父母就会批评她。为了企业能够发展壮大,2008年邓华丽女士将所有的家族成员全部遣散并聘请了专业的管理咨询公司重新打造团队和企业文化。到目前,公司所有的员工都是通过对外招聘聘请的,同时公司的业绩也是每年保持30%的增长,企业可以说是脱胎换骨,焕发出更强大的活力。

三、凤凰涅槃:上市腾飞新梦想

三年前,在公司业绩只有几百万、员工只有一百多人的情况下,邓华丽女士就对所有的人提出三年以后公司要上市的想法。当时,所有的人都觉得这是个笑话,质疑这么小的一个公司居然还想上市。三年以后,2015年4月,倍通正式挂牌新三板,并在挂牌当天就顺利完成首轮定向增发,共计人民币888万元,而公司的业绩也将在2015年年底达到1亿。邓华丽女士用自己的实际行动和行动结果向所有的人宣誓着自己的眼光和决心。

“现在我们公司虽然上市了,但是决不能骄傲,而应该更加的努力,因为我们身上承载着投资者对我们的信任……”在公司上市后,邓华丽女士经常这样提醒倍通的员工。在邓华丽女士的带领下,倍通和倍通的每一位员工都在朝着自己的目标更加努力的前进着。

上市不是终点,而是起点。“三年后我们要上创业板”,邓华丽女士又一次向所有的人宣誓!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858