首页 > 房产频道 > 相亲交友 > 正文

恋爱技能:如何让喜欢的男生主动约你?

看中了一个男人又不好意思表示?那就让他来约你吧。在他行动之前,你要让他接收到这样的信息:我对你也很感兴趣,等着你来约哦。先把握原则,后确定实施细则,这就万无一失啦。

1

四大原则性  

1.主动暗示有时间约会  

男生在听到自己喜欢的女生休息日有时间的情况下谁都会想着约会她。虽然女生可能会想男生如果能自己主动询问多好啊。但是男生们是很胆小的。现在的男生大多比较晚熟,所以女生在约会方面做出一些协助是很有必要的。比如,告诉男方自己星期几有时间,是如何安排时间的就很好。要是一副自己很忙的样子是很难被约会的哦!  

2.直白告诉他你想怎么样  

一名男性播音员表示:“当听说喜欢的女生有想看的电影等讯息时我就有约会她的想法,因为感觉如果是看电影被拒绝也不伤面子。”有如“这附近有值得推荐的餐馆吗?”、“最近有一部想看的电影”之类的能引人上钩的约会借口的女生是很受欢迎的。这样的女生让男生觉得有机可乘。所以平时就无意识地表露出自己想做的事情的女生是会很有人缘的。乍一看似乎看起来有些随便,但对男生来说这是很难得的暗示。  

3.表示出对对方也感兴趣  

男生经常会因为想着有其他在约会方面很老练的男士存在,所以在如何讨自己喜欢的女生欢心方面没有什么信心。但是,要是女生主动进入男方擅长的领域情况就会不同了。此时男生会觉得比较有信心。一起去听喜欢的艺人的演唱会,一起品尝喜欢的餐厅的美食。尝试着进入对方的圈子,展现出“请你教教我吧”的态度是很有效果的。
恋爱技能:如何让喜欢的男生主动约你?  

4.消费不要太高端哦 

好的仪容固然重要,但是看起来会花很多钱的女生会让男生觉得下不了手。因为男生会觉得要是讨好这个女生是要花很多钱的。所以女生要请注意虽然外观看起来很奢华,但档次太高瞄准自己的男生也会变少哦!  

2

具体实施细节:  

1、让他感知到你的存在  

一个大原则就是要经常有意无意地在对方面前出现,表现出你对他的好感,但是不要表达过分的亲密,让他时刻感受到你的存在。比如说,对方如果有一个xx款的手机,或者喜欢特别怪异的宠物,你不妨时常去百度贴吧看看相关信息,然后隔三岔五地和他一起探讨下相关内容。这是一般销售人员销售的重大原则,让对方感知你的存在,遇到什么需要(找人聊天或者分享有趣的事情时),第一个想到你。  

有人说这根本是在普通朋友之间也常见的,并非情侣私有。那为什么要这样做呢,实际上这只是制造接触机会,在都市里,最重要的就是接触的机会,接触的机会一多,乌龟和马都能看对眼。不过如果他并不为所动,并没有主动联系你或者回复你,大概你不是他那盘菜。这样的倒追几率登时下降到40%。我们需要一些行动力更强大的对话。  

2、时不时联系他 

比如说,每逢节日的时候,你应该发一个短信给他,表示一下问候。比较简单举个例来说:“这条短信是给在这个重大的节日里没有主动问候我的坏人们发的,哼哼,虽然你没有挂记本小姐,不过我还是宽宏大量地祝你节日快乐啦。”发发嗲,把你的诉求含在玩笑里,重点1是要让人看得出来是群发,重点2是要造成对方的负疚心理。这样进可攻退可守,要是他对你稍微有点意思,就应该打蛇随棍上了。 

接下来,你须得隔三岔五要找个理由联系下他,比如说他有车吧,你就可以短信问问他知道不知道从什么路到什么路怎么走,得到答案了,你便可以谢谢他。人是有好奇心的,多两次他总会纳闷,向你讨要一个解释。你就可以说:“我一个朋友问我xx餐厅怎么去,我不知道,不过想你开车的话对路应该比较熟,所以问你。”重点1是要让他产生愉悦的心情,重点2是满足他的扶助弱者的心理。同时在你们之间制造一点人情来往,不管是为了答谢他请他吃饭也好,还是为了庆祝大功告成共进晚餐也好,这都是一个契机。 

类似的还有电脑……好吧,即使聪明到像我这样连热水器都能搞定的女人,也会经常遇到电脑出问题的不知所措的时候,在电脑有问题的时候,求助男生简直是天经地义。为此,请你先保护好你的重要资料,然后去点点别人给你发的病毒连接看。尽可能地表现下你的无助和弱小,他一定会借个肩膀给你靠一靠。 

3、围绕他制造话题 

另一方面,你要不断围绕他制造话题,让他接住你丢出来的球。即便他不是很感兴趣,你也可以不断激发。打个比方吧,围绕一袋小小的玉米片,可以有以下几种对话供你参考:  

1.我前几天吃了你常吃的那种玉米片,味道真是太棒了,那叫什么名字来着?(多力多滋)哈,我就说我没记错吧,英文怎么拼写的来着?(doritos)wow,我打赌赢啦!(打什么赌啊?)改天告诉你咯~…… 

2.我昨天在超市抽奖竟然抽到多力多滋一包,不过我不太爱吃这个味道,明天带给你吧?(谢谢你)不用口头感谢,拿出实际行动来吧?(哈哈好啊)说真的,我想换个鼠标,帮我参考下?……

3.据说现在多力多滋在投票选飙语达人,我觉得你可以试试!(为什么我可以试试?)我觉得你一直很个性,经常讲的话也很好玩啊!(谢谢[心里暗爽])我看到有个选手和你说话好像哦。(哦?)……  

3

对话的重点在于似有还无。勾起对方好奇心,却又不要给对方太大压力,甚至可以无厘头一些,比如说:我前几天做梦梦到你在扫大街。要是他追问你细节,你就可以随便讲两句,然后卖个关子,说:一句半句说不清楚啦,下次见面告诉你吧。这样,在他的心里,就已经被你打下一个“下次见面”的印记。

经常这样对话,他还不主动开口约你出去?那么醒醒吧,缘由天定,分在人为,你们俩,既没有“缘”,也没有“分”。他并不傻,只是无力回报你同等的情谊,所以只好装傻。 

都说男追女隔层山,女追男隔层纱。如果他对你感兴趣,你稍微暗示一下,他肯定能收到。如果他没什么行动,那就说明你该转移目标咯。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:段丹丹
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858