首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

77岁王本河网店卖"潮" 成10家服装企业代理

湖南日报9月23日讯(记者刘跃兵 通讯员蒋静 唐东升)

“轻奢亮片蕾丝连衣裙、假两件长袖连衣裙”……

这些名词,怎么也难以与一位77岁的老人连在一起。而这正是冷水滩区77岁的退休老人王本河网店里的“宝贝”。

9月22日,记者看到,王本河的网店里,一款韩版修身连衣裙本月已销售77件。

2000年,王本河从冷水滩区人大退休,他说:“我的思想不能退休。”他决定学电脑。

儿子给了他一台老电脑。王本河硬是花1年时间学会了五笔打字,在网上写作。

后来,他发现网购便宜,还送到家门口,于是申请了支付宝,大到管道疏通机,小到毛笔,都在网店购买。他编了一句顺口溜:“网购有乐趣,商机何其多,欲购心仪物,网上去搜索。”

2013年,王本河萌生了开网店的想法,他认为年轻女性是网购的主力军,决定把年轻女性的潮服作为自己店网的主打商品。

家人、朋友听说王本河要开网店,还主营时尚女装,纷纷“泼冷水”:“开网店,你懂吗?”“你70多岁了,跟得上年轻人的审美观吗?”王本河呵呵一笑:“开网店也不是年轻人的专利嘛,我还是区老年人书画协会的会长,还是有点审美观的。”

其实,王本河对开网店脑子里一片空白,他从注册到“宝贝”上架,一项项在“百度”里搜索,“依样画葫芦”。2013年12月31日,王本河的网店开张,经反复考察,代理了苏杭3家服装企业的产品。

一个多月过去,来王本河网店访问的人多,却没人购买。王本河不气馁,耐心地向顾客介绍产品。终于,他做成了第一单生意。王本河加大让利力度,生意慢慢红火。

王本河自嘲说:“我耳根子软,别人3句好话说出来,我就忙着让利、包邮。我开网店目的不是要赚多少钱,而是要证明我们老年人也能把网店开好。”

王本河发现,自己网店的网页不足以吸引眼球,他找来电脑操作教程,自己“摸着石头过河”,不但学会了制作网页,还把网页做得很“潮”,访问网店的顾客数量成倍增加。

虽然网络是虚拟世界,王本河却说:“我坚持把网店当作实体店来开,搞好服务。”上个月,一位江西顾客连续向王本河询问了5天,就是拿不定主意。王本河耐心地解答,适时提出建议。这位顾客买了一件连衣裙后,非常满意,接连又买了两件,她在QQ里说:“这是我网上购物以来,遇到的最有耐心,能给顾客提出合理建议的一位店主,购物过程很享受。”

王本河经营有道,现在,又有7家服装企业主动找上门来,让王本河代理他们的产品。

听说王本河开网店乐趣多多,区老年大学准备请王本河给大家上课,培训老年大学里准备开网店的退休人员。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858